Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine des petits jours

13 décembre 2006

La Sauce Bagna Cauda

La Sauce Bagna Cauda
SAUCE BAGNA CAUDA Ingrédients : 130 gr de beurre 20 cl d’huile d’olive 300 gr de filets d’anchois hachés 6 gousses d’ail mixées Recette Mettre dans une casserole le beurre et l’ail haché à feu doux. Mélanger jusqu’à ce que l’ail fonde et se mélange au...
Publicité
11 décembre 2006

POMMES AU FOUR A L'ANCIENNE Ingrédients pour 4

POMMES AU FOUR A L'ANCIENNE Ingrédients pour 4
POMMES AU FOUR A L'ANCIENNE Ingrédients pour 4 pers 4 pommes 4 tranches de pain de mie 5/6 noix raisins secs 5/6 par pomme 4 cuillérées de confiture (gelée de pommes, confiture de framboises...) Sucre roux cannelle 1 noisette de beurre par pomme Recette:...
9 décembre 2006

TARTE SAUMON POIREAUX TSATZIKI Ingrédients: 1

TARTE SAUMON POIREAUX TSATZIKI Ingrédients: 1
TARTE SAUMON POIREAUX TSATZIKI Ingrédients: 1 pâte à tarte (brisée) 2 poireaux lavés, émincés 1 noix de margarine 1 paquet de dés de saumon 2 oeufs 1 pot de tsatziki 3 bonnes cuillérées à soupe de crème fraîche (voir plus si le moule est grand) 1 cuillérée...
6 décembre 2006

Muffins...

Muffins...
MUFFINS POMMES, NOIX, RAISINS & EPICES Ingrédients pour 6 muffins : 300 gr de farine 100 gr de sucre 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre fondu 1 pincée de sel 1 œuf entier 250 ml de lait 1 cuillérée à café de cannelle 1 cuillérée à café de 5...
6 décembre 2006

TARTE TOMATES MOZZARELLA Ingrédients: 1 pâte

TARTE TOMATES MOZZARELLA Ingrédients: 1 pâte
TARTE TOMATES MOZZARELLA Ingrédients: 1 pâte brisée 4 belles tomates ou une barquette de tomates cerises Mozzarella Herbes de provence huile d'olive Sel et poivre du moulin Recette: 1-Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte 2-Couper les tomates...
Publicité
5 décembre 2006

COMPOTEE DE POMMES & CLEMENTINES CARAMELISEES

COMPOTEE DE POMMES & CLEMENTINES CARAMELISEES
COMPOTEE DE POMMES & CLEMENTINES CARAMELISEES Ingrédients pour 4 pers : 8 pommes 4 clémentines + 2 pour la déco 50 gr de sucre + 100 gr pour le caramel Cannelle en poudre Recette : Peler, couper les pommes et clémentines Les mettre à cuire à couvert dans...
4 décembre 2006

PENNE AUX POIVRONS, PIMENTS & ANCHOIS

PENNE AUX POIVRONS, PIMENTS & ANCHOIS
PENNE AUX POIVRONS, PIMENTS & ANCHOIS Ingrédients : 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail Une dizaine de filets d’anchois marinés à l’huile d’olive, hachés 1 piment séché coupé finement 3 poivrons rouges 1 cuillérée à soupe de persil haché...
4 décembre 2006

Penne a l'Arrabiata

Penne a l'Arrabiata
PENNE A L’ARRABIATA Ingrédients : 3 cuillérées à soupe d huile d olive Un gros oignon Piments séchés (1 ou 2) Une gousse d’ail 2 boites de tomates de 250 gr 1 dizaine de feuilles de basilic Sel Recette : Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle,...
3 décembre 2006

Ca sent bon le terroir!

Ca sent bon le terroir!
TERRINE DE CAMPAGNE Ingrédients : 400 gr de foies de volaille 300 gr de chair à saucisse non assaisonnée 300 gr de poitrine de porc fraîche 4 échalotes 4 gousses d’ail 2 œufs 1 sachet de gelée au madère 2 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères...
24 novembre 2006

CHAMPIGNONS FARCIS Ingrédients pour 2 pers 1 très

CHAMPIGNONS FARCIS Ingrédients pour 2 pers 1 très
CHAMPIGNONS FARCIS Ingrédients pour 2 pers 1 très gros champignon par personne (ou 2 moyens) 150 gr de viande hachée (bœuf) (ou jambon blanc) 2 échalotes 2 gousses d ail Filet d’huile d’olive 1 cuillérée à soupe de concentré de tomates 1 oeuf Persil Sel...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité