Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine des petits jours

4 juin 2008

Un Super Cadeau !

Un Super Cadeau !
L'ATELIER DES CHEFS Dans un lieu d'exception, 10 rue de Penthièvre à Paris dans le 8ème Au programme du jour J: Tarte sablée au parmesan, compotée d'aubergines & anchois Tarte levée façon pissaladière Gaspacho & grosses crevettes Frittata aux poivrons...
Publicité
2 juin 2008

Gâteau fromager

Gâteau fromager
FROMAGER CHARENTAIS Ingrédients 1 pâte brisée 6 œufs 200 gr de sucre 2 fromages frais (chèvre ou vache) Recette Etaler la pâte dans un plat Dans un saladier mélanger ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et les fromages frais Ajouter une pincée de sel...
2 juin 2008

la Corée,

la Corée,
LE PAYS DU MATIN CALME Un déjeuner traditionnel La "Kuk" (soupe pimentée) les algues, calamars crus marinés, herbes sauvages... Et le Kimchi (plat national, chou fermenté au piment) et le riz pour adoucir le tout Le quartier De Dongdaemum, son marché,...
25 mai 2008

Comme un financier géant...

Comme un financier géant...
GATEAU A L’AMANDE Ingrédients 200gr de poudre d’amande 4 gros œufs 100gr de sucre ½ pack de crème liquide (petit) 1cuillérée à café d’essence d’amande amère 1 pincée de sel 1 noix de beurre pour le moule Recette Séparer les blancs des jaunes Mélanger...
22 mars 2008

Un petit goût d'Italie en 5 minutes

Un petit goût d'Italie en 5 minutes
FUSILLI TOMATE & JAMBON DE PARME Ingrédients pour 4 pers Des Fusilli ou autres pâtes 2 grosses tomates bien mûres ou une vingtaine de tomates cerise 3 branches de basilic 12 tranches de jambon de Parme 2 càc de pesto 1 belle gousse d’ail 1 petit verre...
Publicité
22 mars 2008

Des chaussons parfumés

Des chaussons parfumés
CHAUSSONS CHEVRE & EPINARDS Ingrédients pour 6 chaussons 1 pâte feuilletée 1 grosse poignée d’épinards 150 gr de chèvre frais 1 càc de cumin 1 branche de menthe Sel et poivre Recette Etalez la pâte et découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce Lavez...
22 mars 2008

Une petite soupe pour affronter le printemps!

Une petite soupe pour affronter le printemps!
VELOUTE DE CRESSON & PATATE DOUCE Ingrédients 1 botte de cresson 1 grosse patate douce 1 bouillon cube de volaille 2 cuillérées à soupe de crème fraîche 1 jaune d’œuf Des copeaux de parmesan Recette Coupez les queues du cresson et le laver dans plusieurs...
6 mars 2008

Tag

Tag
J’ai été taguée par Olea du « Petit Pois Sauteur » Tâche difficile d’en trouver 6 autres qui ne l’aient pas été… ! Je vais participer à ce petit jeu en restant dans ma sphère culinaire Révélations ? Aveux ? - mettre le lien de la personne qui vous a tagué...
23 février 2008

Et toujours dans la série "Feuilletés"

Et toujours dans la série "Feuilletés"
FEUILLETES AU CHEVRE Ingrédients pour 4 pers 6 feuilles de brick 24 fines rondelles de Lomo (charcuterie espagnole) (On peut aussi utiliser du jambon italien ou Bayonne, en ce cas, prévoir moins, une à deux tranches par personne) Quelques noix de beurre...
23 février 2008

Tartelettes express de Cyril Lignac

Tartelettes express de Cyril Lignac
TARTELETTES FEUILLETEES AUX POIRES Ingrédients pour 4 tartelettes 2 belles poires (ou 4 petites) 4 feuilles de brick (j’en ai mis 8, 2 par tartelettes pour plus de croustillant) 1 noix de beurre 4 cuillérées à soupe rases de sucre roux 2 cuillérées à...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité