LE FONDANT AU CITRON

fondantcitron

 

Ingrédients:
3 œufs entiers

1 yaourt
1paquet de sucre vanillé
160 g de sucre
140 g de farine
¾ de paquet de levure chimique
50 g de beurre fondu
1 zeste de citron
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe de rhum

CREME
1 œuf entier
demi verre de sucre
20 cl de crème liquide

Battre 3 œufs entiers avec le sucre + sucre vanillé (3 à 4 minutes).

Ajouter le yaourt + farine + levure chimique.

Remuer, ajouter le zeste de citron + le jus de citron + le rhum + beurre fondu + pincée de sel.

Remuer à nouveau, mettre 1 feuille de papier sulfurisé dans le moule à tarte.

Verser la préparation.

mettre le gâteau dans le four chaud pendant 20 min (environ)

Ajouter la crème 2 à 3 min avant la fin de la cuisson du gâteau

Faire pénétrer la crème dans le gâteau avec la cuillère.



Conseil :
Servir très frais