Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
30 mars 2007

Pasta!

Pasta!
FUSILLI THON & TOMATE Ingrédients 5 belles tomates ou une boîte de tomates 1 boîte de thon au naturel 2 gousses d’ail 6/7 anchois 1 dizaine d’olives noires 1 cuillérée à soupe de persil ciselé Sel et poivre Recette Ebouillanter les tomates, les peler...
Publicité
29 mars 2007

Du basique, pour les petits jours

Du basique, pour les petits jours
POELEE CHAMPIGNONS & CONCOMBRE Ingrédients pour 2 à 3 pers 1 concombre 400 gr de champignons de Paris 1 belle gousse d’ail 1 cuillérée à café de graines de cumin (on peut remplacer par une autre épice ou ne rien mettre !) Sel, poivre 1 cuillérée à soupe...
28 mars 2007

du light !

du light !
SALADE CRAQUANTE FENOUIL & CREVETTES La création d’un blog de cuisine ayant tendance à « enrober » le créateur du blog, j’ai décidé de créer une rubrique « recettes légères » ! Pour l’instant pas grand chose à y mettre… ! … mais ça viendra ! J’ai classé...
25 mars 2007

Un classique...

Un classique...
POULET BASQUAISE Ingrédients pour 4 pers 4 grosses cuisses de poulet (ou un poulet découpé) 5 tomates 1 gros poivron 10 olives noires 5 morceaux de tomates confites coupés en morceaux 5 anchois 1 oignon 2 grosses échalotes 5 gousses d’ail en chemise (on...
19 mars 2007

Diététique !

Diététique !
FAGOTS D’ASPERGES VERTES & SURIMI Ingrédients pour 4 fagots 500 gr d’asperges vertes 12 bâtonnets de surimi coupés en 2 dans le sens de la longueur 8 brins de ciboulette Sauce : 2 fromages blancs individuels 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive 1 bonne...
Publicité
19 mars 2007

Presque légère !

Presque légère !
TARTE CREVETTES & ASPERGES Ingrédients 1 pâte feuilletée 250gr d’asperges vertes Une vingtaine de crevettes roses 1 œuf 2 yaourts grecs 2 pincées de safran 1 cuillérée à soupe de fécule de pomme de terre Ciboulette (1 cuillérée à soupe) Sel et poivre...
19 mars 2007

Pour accompagner l'apéritif

Pour accompagner l'apéritif
BOUCHEES CHEVRE & TOMATE Ingrédients pour une vingtaine de bouchées 1 Pâte feuilletée ou brisée 150 gr de chèvre frais 1 cuillérée à soupe de crème liquide 4 à 5 morceaux de tomates séchées à l'huile 1 cuillérée à soupe de coriandre fraîche Sel et Poivre...
19 mars 2007

Absolument pas diététique !

Absolument pas diététique !
POULET A LA FONDUE Ingrédients pour 4 pers 4 cuisses de poulet 1 oignon 4 grosses cuillérées à café de moutarde forte 2 verres de vin blanc sec 200 gr de crème fraîche liquide 200 gr de comté râpé 2 cuillérées à café de cumin Recette Faire cuire les cuisses...
18 mars 2007

Pasta!

Pasta!
FUSILLI SAUCE POIREAUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour 2 à 3 pers Des pâtes Fusilli (ou autres, mais un peu « tordues » pour bien retenir la sauce) 1 poireau Cèpes séchés 20gr (ou frais quand c’est la saison) 2 gousses d’ail Huile d’olive Persil plat ciselé...
16 mars 2007

MOSAÏQUE En allant sur le blog de "la

MOSAÏQUE En allant sur le blog de "la
MOSAÏQUE En allant sur le blog de " la Marmite de Cathy " (qui fourmille d'idées créatives et alléchantes), j'ai découvert le blog de " Fées Maison " et ses mosaïques... Et je me suis laissée prendre au jeu ! Une verte pour Fées Maison (puisque c'est...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité