Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
5 décembre 2007

Orangettes pour Ligne et Papilles

Orangettes pour Ligne et Papilles
ORANGETTES Ingrédients 4 oranges non traitées environ 2 tablettes de chocolat pâtissier (suivant la grosseur des oranges) 250 gr de sucre 1 bâton de cannelle Recette Laver et peler les oranges afin d’obtenir 4 quartiers de peau Mettre les peaux dans une...
Publicité
2 juillet 2007

Une autre version cœur coulant de Cyril Lignac

Une autre version cœur coulant de Cyril Lignac
MUFFINS (FONDANTS) CHOCOLAT-MYRTILLES Ils n’ont de « Muffins » que le nom, cela ressemble davantage à des gâteaux ultra fondants. Cyril Lignac conseille de les cuire dans des moules haut et étroits tels que des tasses à café. Je n’en avais pas qui résistent...
7 janvier 2008

libre interprétation de Cyril Lignac

libre interprétation de Cyril Lignac
o NOIX DE SAINT JACQUES A LA SUZE Ingrédients pour 4 pers. 5 à 6 noix de Saint Jacques par personne 2 beaux poireaux 2 carottes 3 cuillérées à soupe de Suze 2 échalotes 30 cl de crème fraîche liquide 3 noix de beurre ½ bouillon cube de pot au feu délayé...
26 décembre 2006

Chocolat !

Chocolat !
LES TRUFFES AU CHOCOLAT DE FLAVIE (Version N°1) Ingrédients pour 30 à 40 truffes 250 gr de chocolat pâtissier (ou pralinoise) 125 gr de beurre 2 œufs 125 gr de sucre glace 100 gr de cacao non sucré Recette Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre...
26 décembre 2006

Chocolat !

Chocolat !
LES TRUFFES A LA NOIX DE COCO DE FLAVIE (Version N°2) Ingrédients pour 30 à 40 truffes 160 gr de beurre 100 gr de sucre glace 100 gr de chocolat en poudre non sucré 125 gr de noix de coco en poudre Recette : Dans un saladier, travailler le beurre en pommade...
Publicité
4 février 2007

Tuiles

Tuiles
TUILES BICOLORES Chocolat & Amande Ingrédients pour environ 45 tuiles Tuiles amandes 3 blancs d’œufs (pour l’utilisation des jaunes voir recette du Lemon Curd) 60 gr de sucre 2 cuillérées à soupe de poudre d’amande 70 gr de farine 35 gr de beurre Tuiles...
25 juin 2007

Coeur Coulant

Coeur Coulant
LES ULTRA FONDANTS AU CHOCOLAT D’ELODIE Désolée, pas de photo...pas eu le temps...! Ingrédients pour 4 pers 100 gr de chocolat noir à cuire 100gr de beurre 3 œufs 50 gr de farine 100gr de sucre en poudre 4 moules jetables métalliques Recette Préchauffer...
23 février 2008

Tartelettes express de Cyril Lignac

Tartelettes express de Cyril Lignac
TARTELETTES FEUILLETEES AUX POIRES Ingrédients pour 4 tartelettes 2 belles poires (ou 4 petites) 4 feuilles de brick (j’en ai mis 8, 2 par tartelettes pour plus de croustillant) 1 noix de beurre 4 cuillérées à soupe rases de sucre roux 2 cuillérées à...
7 janvier 2007

Carpaccio de saint Jacques

Carpaccio de saint Jacques
CARPACCIO DE SAINT JACQUES & TABOULE DE CHOU-FLEUR Ingrédients pour 4 pers. 4 à 5 noix de Saint Jacques suivant la taille (avec corail - surgelées) Huile d’olive Vinaigre balsamique Sel Poivre 300 gr de chou-fleur 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de...
29 octobre 2010

Un risotto coloré et parfumé

Un risotto coloré et parfumé
Risotto safrané aux Pétoncles & Pesto de Coriandre Ingrédients pour 4 personnes 2 verres de riz Arborio Huile d’olive 4 poignées de pétoncles ou Saint Jacques 2 c à s de crème fraiche 1 dose de safran 1 verre de vin blanc 1 noix de beurre Du bouillon...
12 novembre 2006

Le cheese cake

Le cheese cake
CHEESE CAKE Ingrédients 250 gr de biscuits Speculos (ou biscuits sablés, palets bretons, Petit Brun…dans ce cas ajouter noix de muscade et 5 épices) 100 gr de beurre fondu 500gr de fromage frais type Saint Moret ou Ricotta 100gr de sucre 2 œufs 1 cuillérée...
25 décembre 2006

COROLLES FEUILLETEES POIRE-CHOCOLAT-CANNELLE

COROLLES FEUILLETEES POIRE-CHOCOLAT-CANNELLE
COROLLES FEUILLETEES POIRE-CHOCOLAT-CANNELLE Ingrédients pour 4 pers 1 poire par personne (ou 1/2 si elles sont grosses) 8 feuilles de brick ½ litre d’eau + 100gr de sucre + 1 cuillérée à café de cannelle en poudre 100 gr de chocolat à cuire + 2 cuillérées...
21 janvier 2007

Un dessert choco-Framboises

Un dessert choco-Framboises
VERRINES DE PANNA COTTA CHOCOLAT & FRAMBOISES Ingrédients pour 4 pers Panna Cotta chocolat 40 cl de crème liquide 10 cl de lait 5 feuilles de gélatine 2 cuillérées à soupe (bombées) de chocolat en poudre non sucré 65 gr de sucre en poudre Les quantités...
10 avril 2007

Pasta ! Fusilli frutti di mare

Pasta ! Fusilli frutti di mare
FUSILLI AUX CREVETTES & SAINT JACQUES SAUTEES A L’AIL Ingrédients 4 à 5 noix de Saint Jacques par pers (fraîches ou surgelées) 1 dizaine de crevettes cuites par pers (fraîches ou surgelées) 2 cuillérées à café rases de fumet de poisson 2 cuillérées à...
8 avril 2007

Un classique...

Un classique...
TARTE AUX FRAISES Ingrédients 1 pâte sablée 400 à 500gr de fraises (suivant la taille du moule) 2 belles cuillérées à soupe de gelée de framboises ou groseilles 1 feuille de gélatine Crème pâtissière : 4 œufs 40 gr de maïzena 70 gr de sucre 1 grand verre...
26 avril 2007

Une recette de Chef !

Une recette de Chef !
VARIATION POIRE – CHOCOLAT J’ai testé la recette d’Anne-Sophie PIC parue dans ELLE. Verdict : délicieuse, rafraîchissante et très facile ! J'ai juste apporté ma touche perso...Plus de gelée chocolat...! Une version estivale des poires tièdes et chocolat...
21 juin 2008

Petites tuiles...

Petites tuiles...
TUILES AMANDE & PRALIN Ingrédients 3 blancs d’œufs (pour l’utilisation des jaunes voir recette du Lemon Curd ou bien la recette de crème coco chez ) 60 gr de sucre 2 cuillérées à soupe de poudre d’amande 70 gr de farine 1 cuillérée à café d’essence d’amande...
20 janvier 2008

Gâteau poire

Gâteau poire
GATEAU POIRE COCO NOISETTE & PRALINE Ingrédients 1 grosse poire Passe Crassane (ou 2 petites) 1 yaourt 1 pot (celui du yaourt) de sucre roux 1 pot de noix de coco en poudre 1 pot de poudre de noisette 4 pots de farine 1 pot d'huile 3 œufs 1 c à s de praline...
22 février 2009

Gâteau aux carottes...Un bonheur!

Gâteau aux carottes...Un bonheur!
LE « MOELLEUX-FONDANT » DE JULIE Ingrédients 6 œufs 250gr de sucre 250gr de poudre d’amande 250gr de carottes râpées 2 cuillérées à soupe de Maïzena 1 sachet de levure chimique Le zeste d’un citron + le jus ½ c à s de cannelle Glaçage 250gr de sucre glace...
20 janvier 2009

Apéritif Festif et Express!

Apéritif Festif et Express!
MISE EN BOUCHE MOUSSELINE D’OEUF AU CAYENNE Pour 4 coquetiers 2 œufs durs Un peu de mayonnaise 1 pincée de Cayenne 1 tranche de pain de mie grillé Passer l’œuf dur au mixer (jaune et blanc) Mélanger une grosse cuillère à soupe de mayonnaise Ajouter le...
1 février 2009

Festif et vite fait !

Festif et vite fait !
MISE EN BOUCHE (2) De gauche à droite : Mini Verrine Saumon Pomme Couper du saumon fumé et une 1/2 pomme en petits dés. Mélanger avec un peu de crème, un filet de citron et de l’aneth ciselé Mousseline d’œufs au Cayenne (voir post) Coupelle tomate & Parmesan...
12 novembre 2006

Noix chocolatées

Noix chocolatées
NOIX CARAMELISEES AU CHOCOLAT Ingrédients 300 gr de noix épluchées 100 gr de sucre en poudre 2 cuillérées à soupe de chocolat en poudre non sucré ½ verre d’eau Recette Dans une poêle anti-adhésive, verser le sucre, le chocolat en poudre et le 1/ verre...
10 novembre 2006

,Pasta!

,Pasta!
TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER Ingrédients pour 4 pers : Huile d’olive 3 tomates 3 échalotes 2 gousses d’ail 1 cuillérée à soupe de concentré de tomate 1 verre de vin blanc 2 grands verres de bouillon 2 Grosses cuillérées à soupe de crème fraîche 4 à...
1 novembre 2006

Gâteau à la purée de marron

Gâteau à la purée de marron
GATEAU TURINOIS Ingrédients: 1 boîte de 500gr de purée de marrons non sucrée (pas crème de marrons)125 gr de chocolat à cuire 125 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre 1 cuillérée à soupe de rhum (facultatif) 1 pack de crème anglaise Recette: Faire fondre...
19 décembre 2006

Et encore du Foie Gras !

Et encore du Foie Gras !
FOIE GRAS MI-CUIT Ingrédients 1 foie gras Sel et Poivre du moulin Recette Faire tremper le foie gras 4 heures dans de l'eau salée. Le sortir, l'essuyer, séparer délicatement les 2 lobes. Enlever les gros nerfs sans détruire le foie (inutile d'enlever...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité