Le cheese cake
CHEESE CAKE
250 gr de biscuits Speculos
(ou biscuits sablés, palets bretons, Petit Brun…dans ce cas ajouter noix de muscade et 5 épices)
100 gr de beurre fondu
500gr de fromage frais type Saint Moret ou Ricotta
100gr de sucre
2 œufs
1 cuillérée à soupe de maïzena
Le zeste d’un citron passé au mixer
Le jus d’1/2 citron
Recette :
Mettre les biscuits dans un sac, les écraser avec un rouleau à pâtisserie
Mélanger les miettes avec les 100 gr de beurre fondu
Graisser un moule à manqué
Tapisser le moule de cette pâte, en tassant bien avec le dos d’une fourchette
Dans un saladier, mélanger la maïzena, le sucre, les œufs et le fromage frais
Verser cette préparation dans le moule
Faire cuire au four 180° pendant 30 à 40 mn
Servir très frais
Et ici, une petite récap de Gâteaux!
Et Ici pour une récap anglaise