CHEESE CAKE

 

 

cheesecakeIngrédients

 

250 gr de biscuits Speculos

(ou biscuits sablés, palets bretons, Petit Brun…dans ce cas ajouter noix de muscade et 5 épices)

100 gr de beurre fondu

500gr de fromage frais type Saint Moret ou Ricotta

100gr de sucre

2 œufs

1 cuillérée à soupe de maïzena

Le zeste d’un citron passé au mixer

Le jus d’1/2 citron

 

 

 

Recette :

 

Mettre les biscuits dans un sac, les écraser avec un rouleau à pâtisserie

Mélanger les miettes avec les 100 gr de beurre fondu

Graisser un moule à manqué

Tapisser le moule de cette pâte, en tassant bien avec le dos d’une fourchette

Dans un saladier, mélanger la maïzena, le sucre, les œufs et le fromage frais

Verser cette préparation dans le moule

Faire cuire au four 180° pendant 30 à 40 mn

 

 

 

Servir très frais

 

Et ici, une petite récap de Gâteaux!

Et Ici pour une récap anglaise