Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
25 février 2007

Pour un soir, du vite fait avec une petite salade!

Pour un soir, du vite fait avec une petite salade!
FEUILLETES TOMATE & CHEVRE Ingrédients pour 3 ou 4 feuilletés 1 pâte feuilletée 2 belles tomates 200 gr de chèvre frais 1 œuf 1 branche de romarin 2 branches de thym 6/8 olives noires 1 filet d’huile d’olive Sel et Poivre du moulin 1jaune d’œuf pour dorer...
Publicité
25 février 2007

Une petite soupe sucrée et rafraichissante

Une petite soupe sucrée et rafraichissante
SOUPE DE FRAISES Ingrédients 2 barquettes de fraises 3 cuillérées à soupe de sucre en poudre (ou davantage si vous aimez sucré) Quelques feuilles de menthe pour la déco Recette Laver, équeuter, couper les fraises en 4 Les mettre dans une casserole avec...
25 février 2007

Un poisson parfumé

Un poisson parfumé
BAR AU ROMARIN Recette super rapide ! Ingrédients pour 2 pers 2 petits bars 4 échalotes 2 belles tomates 1 gousse d’ail 5 anchois marinés à l’huile Quelques olives noires 3 branches de romarin 1 verre de vin blanc sec 1 filet d’huile d’olive 2 rondelles...
25 février 2007

Tout simple ...Juste le goût des Saint Jacques!

Tout simple ...Juste le goût des Saint Jacques!
COQUILLES SAINT JACQUES BEURRE & CITRON Ingrédients pour 4 pers 4/5 noix de Saint Jacques par personnes (suivant la taille) 1 citron pressé 50 gr de beurre 1 petit verre de soupe de poisson (ou à défaut, du fumet de poisson délayé dans de l'eau) 1 cuillérée...
10 février 2007

Un peu riche....

Un peu riche....
TARTE MAROILLES & CUMIN Ingrédients 1 pâte brisée 1 Maroilles de 375 gr (on peut en mettre moins si on la souhaite plus légère…) 2 oeufs 4 à 5 échalotes 2 cuillérées à café de graines de cumin 2 grosses cuillérées à soupe de crème fraîche (allégée si...
Publicité
7 février 2007

Dessert en trompe l'oeil...Oeufs au plat Ketchup ???

Dessert en trompe l'oeil...Oeufs au plat Ketchup ???
ABRICOTS SUR PANNA COTTA AMANDE Ingrédients pour 4 pers Les quantités dépendent de la taille de vos récipients 30cl de crème fraîche liquide 30cl de lait 1 cuillérée à soupe de sucre blanc 3 feuilles de gélatine 1 à 2 cuillérées à café d’essence d’amande...
4 février 2007

TARTE ABRICOTS & FRANGIPANE Ingrédients 1

TARTE ABRICOTS & FRANGIPANE Ingrédients 1
TARTE ABRICOTS & FRANGIPANE Ingrédients 1 pâte feuilletée ou brisée 1 boîte d’abricots au sirop 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 100 gr de sucre 100 gr de beurre ou margarine 100 gr de poudre d amande Recette Egoutter les abricots, couper les oreillons...
4 février 2007

Du basique, facile et parfumé

Du basique, facile et parfumé
POULET AIL & BOURSIN Ingrédients 1 poulet 10 gousses d’ail 1 Boursin Ail et fines herbes 2 cuillérées à soupe de persil plat ciselé Pommes de terre Sel et Poivre du moulin 1 filet d’huile d’olive Recette Farcir le poulet avec le Boursin + 1 gousse d’ail...
4 février 2007

Tuiles

Tuiles
TUILES BICOLORES Chocolat & Amande Ingrédients pour environ 45 tuiles Tuiles amandes 3 blancs d’œufs (pour l’utilisation des jaunes voir recette du Lemon Curd) 60 gr de sucre 2 cuillérées à soupe de poudre d’amande 70 gr de farine 35 gr de beurre Tuiles...
3 février 2007

Une petite crème acidulée, la Lemon Curd

Une petite crème acidulée, la Lemon Curd
LEMON CURD La vraie recette est celle que l’on trouve dans la recette de la Tarte au Citron. Cette version sert à utiliser les jaunes d’œufs qui vous restent d’une autre recette Ingrédients pour 4 ramequins ou verrines Le jus de 4 citrons 100 gr de sucre...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité