FEUILLETES TOMATE & CHEVRE

feuillet_s_chevre_tomate

Ingrédients pour 3 ou 4 feuilletés

1 pâte feuilletée

2 belles tomates

200 gr de chèvre frais

1 œuf

1 branche de romarin

2 branches de thym

6/8 olives noires

1 filet d’huile d’olive

Sel et Poivre du moulin

1jaune d’œuf pour dorer (ou du lait)

Recette

Couper le cercle de pâte en 3 ou 4

Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre frais avec l’œuf, la moitié du romarin ciselé, la moitié du thym effeuillé, poivre.

Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée

Dans un saladier mélanger les tomates coupées en petits dés, sel et poivre, le reste du romarin et du thym, les olives coupées et le filet d’huile d’olive

Etaler sur la moitié des portions de pâte

Humecter le bord des feuilletés, refermer les en soudant bien les bords. Les rabattre un peu

Dorer à l’œuf et enfourner pendant environ 25 mn th 200°

Servir avec une salade verte

On peut aussi transformer cette recette de feuilletés en version « tarte » (en ajoutant des tomates)

Pour un goût plus prononcé on peut remplacer le chèvre frais par du chèvre bûchette ou un mélange chèvre frais et crottin de chavignol