Pour un soir, du vite fait avec une petite salade!
FEUILLETES TOMATE & CHEVRE
Ingrédients pour 3 ou 4 feuilletés
1 pâte feuilletée
2 belles tomates
200 gr de chèvre frais
1 œuf
1 branche de romarin
2 branches de thym
6/8 olives noires
1 filet d’huile d’olive
Sel et Poivre du moulin
1jaune d’œuf pour dorer (ou du lait)
Recette
Couper le cercle de pâte en 3 ou 4
Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre frais avec l’œuf, la moitié du romarin ciselé, la moitié du thym effeuillé, poivre.
Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée
Dans un saladier mélanger les tomates coupées en petits dés, sel et poivre, le reste du romarin et du thym, les olives coupées et le filet d’huile d’olive
Etaler sur la moitié des portions de pâte
Humecter le bord des feuilletés, refermer les en soudant bien les bords. Les rabattre un peu
Dorer à l’œuf et enfourner pendant environ 25 mn th 200°
Servir avec une salade verte
On peut aussi transformer cette recette de feuilletés en version « tarte » (en ajoutant des tomates)
Pour un goût plus prononcé on peut remplacer le chèvre frais par du chèvre bûchette ou un mélange chèvre frais et crottin de chavignol