Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
31 octobre 2006

AIGUILLETTES DE VOLAILLE A LA CREME DE MOUTARDE

AIGUILLETTES DE VOLAILLE A LA CREME DE MOUTARDE
AIGUILLETTES DE VOLAILLE A LA CREME DE MOUTARDE ngrédients pour 4 pers. 700 gr d'aiguillettes de volaille ou 4 escalopes de volaille ou veau (coupés en aiguillettes)30cl de crème fraiche liquide 1 filet d'huile d'olive 4 belles échalotes 1 filet de vinaigre...
Publicité
31 octobre 2006

POIVRONS MARINES Ingrédients : 3 poivrons Huile

POIVRONS MARINES Ingrédients : 3 poivrons Huile
POIVRONS MARINES I ngrédients : 3 poivrons Huile d’olive Le jus d’un demi-citron Sel et Poivre du moulin Quelques feuilles de basilic Recette : Laver les poivrons, les couper en 4, ôter les graines. Les disposer sur la plaque du four recouverte d’une...
27 octobre 2006

Pour arroser les pizzas!

Pour arroser les pizzas!
Huile piquante Les ingrédients: 1 litre d'huile d'olive 1 flacon de piments oiseaux 2 ou 3 peites gousses d'ail Une jolie bouteille+ un bouchon verseur La recette: Verser l'huile d'olive dans votre "jolie bouteille" Mettre la totalité du flacon de piments...
26 octobre 2006

SOUPE A LA MODE DE SEVILLE 300 g de pommes de

SOUPE A LA MODE DE SEVILLE 300 g de pommes de terre 5 tomates 3 gros oignons Persil, thym, laurier 1 tête d ail complète 1 clou de girofle sel et poivre 1 branche de céleri 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive 3 cuillérées à soupe de crème fraîche 1-Couper...
25 octobre 2006

Le limoncello

Le limoncello
LE LIMONCELLO Trop bon un petit Limoncello après un bon diner! Les ingrédients: -1 litre d'alcool à 90° (non dénaturé!) Pas toujours facile à trouver...les pharmaciens ne vous en cèderont que de petits flacons. Solution: Faire toutes les pharmacies de...
Publicité
25 octobre 2006

Le goût des Madeleines de Proust !

PANADE OU SOUPE A L'OSEILLE 1 belle botte d'oseille frais margarine 4 tranches de pain rassi 1/2 litre d'eau 1/2 litre de lait 2 oeufs 1 cuillérée à soupe de crème Sel et Poivre 1-Laver l'oseille, le faire cuire dans un faitout avec un peu de margarine...
25 octobre 2006

Une entrée italienne

Une entrée italienne
ASPERGES A LA SAUGE ET AU PARMESAN Ingrédients 1,5 kg d'asperges vertes (fraîches ou surgelées) Parmesan 1 dizaine de feuilles de sauge Huile d'olive Gros sel Poivre du moulin Recette 1-Laver, nettoyer les asperges Les lier en botte, les faire cuire 10...
25 octobre 2006

CRUMBLE D'AUTOMNE Ingrédients 1 petite grappe de

CRUMBLE D'AUTOMNE Ingrédients 1 petite grappe de raisin muscat 2 figues 1 pomme 1 poire 1 banane 1 poignée de raisins secs 1 poignée de brisures de noix 150gr de farine 4 spéculos 80gr de sucre roux 100 gr de beurre 1 pincée de sel noix de muscade Recette...
25 octobre 2006

POUR UN WEEK-END TRES TRES PLUVIEUX!

C'est SUPER long à faire...Mais SUPER BON! BLANQUETTE DE VEAU AUX EPICES Ingrédients 1,200 Kg d'épaule de veau 2 carottes 1 blanc de poireau 200 gr d oignons grelots 250 gr de champignons de paris 1 branche de celeri 1 bouquet garni 1 oignon 5 clous de...
25 octobre 2006

L'OSSO BUCCO

L'OSSO BUCCO
OSSO BUCO A LA MILANAISE Pour 4 personnes 4 rouelles de veau (épaisses) 4 os à moelle 50 gr de margarine 2 cuillères à soupe de farine 2 verres de vin blanc 2 carottes le zesre d'un citron 3 gousses d ail 2 cuillérées à soupe de concentré de tomate 1...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité