25 octobre 2006
Le goût des Madeleines de Proust !
PANADE OU SOUPE A L'OSEILLE
1 belle botte d'oseille frais
margarine
4 tranches de pain rassi
1/2 litre d'eau
1/2 litre de lait
2 oeufs
1 cuillérée à soupe de crème
Sel et Poivre
1-Laver l'oseille, le faire cuire dans un faitout avec un peu de margarine
2-Quand il est cuit, ajouter l'eau le lait et le pain rassi coupé grossièrement.
Saler Poivrer
Laisser chauffer
3-Dans un bol mélanger les jaunes d'oeuf et la crème
4- Quand le potage bout, jetez y les blancs d'oeuf.
Laisser les cuire en tournant pour former des filaments blancs.
Retirez du feu, ajouter le mélange crème/jaunes d'oeuf, mélangez et servez aussitôt
Pour la petite histoire la Panade est une soupe faite de pain et d'eau à laquelle on pouvait ajouter du lait, des oeufs, du lard...
Publicité
Commentaires