LE LIMONCELLO

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Trop bon un petit Limoncello après un bon diner!

Les ingrédients:

-1 litre d'alcool à 90°  (non dénaturé!) Pas toujours facile à trouver...les pharmaciens ne vous en cèderont que de petits flacons. Solution: Faire toutes les pharmacies de votre ville! Sinon, un alcool moins fort fera l'affaire (mais réduiser la quantité d'eau..je vous laisse faire le calcul...l'alcool doir faire 45°!)

-1 litre d'eau

-le zeste de 7 citrons (non traités...c mieux)

-de jolies bouteilles

-400 gr de sucre

La recette:

Répartir l'alcool dans 2 bouteilles de 75cl ( ou dans un grand bocal hermétique si vous avez)

Râpez le zeste des citrons, puis l'introduire équitablement dans les 2 bouteilles

Laisser reposer 15 à 20 jours

Filtrer l'alcool à l'aide d'un chinois dans un grand saladier.

Faire chauffer le litre d'eau avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.

Verser ce sirop sur l'alcool

Laisser refroidir et mettre en bouteilles

Mettre une bouteille au congélateur (l'alcool ne prenant pas) et les autres à la cave!

Patienter au moins un mois avant de consommer.... Je sais c'est long, mais ça n'est que meilleur!

 

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