Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
24 novembre 2006

CHAMPIGNONS FARCIS Ingrédients pour 2 pers 1 très

CHAMPIGNONS FARCIS Ingrédients pour 2 pers 1 très
CHAMPIGNONS FARCIS Ingrédients pour 2 pers 1 très gros champignon par personne (ou 2 moyens) 150 gr de viande hachée (bœuf) (ou jambon blanc) 2 échalotes 2 gousses d ail Filet d’huile d’olive 1 cuillérée à soupe de concentré de tomates 1 oeuf Persil Sel...
Publicité
20 novembre 2006

Une petite tarte vite faite

Une petite tarte vite faite
TARTE TATIN EXPRESS Ingrédients 1 kg de pommes 1 pâte brisée 120 gr de sucre roux 75 gr de beurre ramolli Cannelle Recette Peler les pommes, les couper en gros quartiers Mélanger 60 gr de beurre ramolli + 100gr de sucre roux En tapisser le fond d’un moule...
18 novembre 2006

FETTUCINI AUX CEPES Ingrédients pour 4 pers 450

FETTUCINI AUX CEPES Ingrédients pour 4 pers 450
FETTUCINI AUX CEPES Ingrédients pour 4 pers 450 gr de Fettucini ou Tagliatelles 1 paquet de 500 gr de cèpes surgelés 1 grand verre de vin blanc sec 2 cuillérées à café de fond de veau 1 cuillérée à café de moutarde à l’ancienne 5 grosses cuillères à soupe...
18 novembre 2006

TARTE CHEVRE EPINARDS ngrédients : 1 pâte brisée

TARTE CHEVRE EPINARDS ngrédients : 1 pâte brisée
TARTE CHEVRE EPINARDS ngrédients : 1 pâte brisée 400grammes d'épinards frais (ou surgelés) 4 à 5 grosses cuillérées à soupe de crème fraîche 1 fromage de chèvre « bûchette » 2 oeufs Sel et poivre du moulin 1 cuillérée à café d’herbes de Provencenoix de...
17 novembre 2006

Les pommes au four : Vite fait et presque diététique !

Les pommes au four : Vite fait et presque diététique !
TARTE AUX POMMES SANS PATE Ingrédients : Pommes Beurre Sucre roux Cannelle en poudre Peler et couper les pommes en fines lamelles Les disposer dans le (ou les) moule(s) à tarte en couche suffisamment épaisse. Saupoudrer de cannelle Mettre quelques petits...
Publicité
15 novembre 2006

Les voilà !!

Les voilà !!
LES CORNICHONS DE MARTINE ! Ingrédients : Cornichons Vinaigre d’alcool blanc Gros sel Clous de girofle Poivre en grains Piments Estragon Recette : Laver rapidement les cornichons Les essuyer un peu Couper le bout de tige Mettre dans les bocaux (bien rangés...
15 novembre 2006

Le goût du soleil

Le goût du soleil
TOMATES A LA PROVENCALE Ingrédients 4 grosses tomates 4 à 6 cuillérées à soupe de chapelure 2 gousses d'ail persil (1 dizaine de brins) huile d'olive Sel et poivre du moulin Recette Laver et couper les tomates en 2 Les disposer dans un plat à gratin Dans...
14 novembre 2006

SOIREE BRETONNE (Hyper facile!)

SOIREE BRETONNE (Hyper facile!)
GALETTE COMPLETE ŒUF MIROIR Pâte à galettes : 2/3 farine de sarrasin – 1/3 farine de blé 50% lait – 50% eau 1 œuf, 1 pincée de sel On peut aussi les acheter toutes faites ! Ingrédients pour 4 galettes Beurre 4 tranches de jambon blanc 4 œufs Gruyère râpé...
12 novembre 2006

Le cheese cake

Le cheese cake
CHEESE CAKE Ingrédients 250 gr de biscuits Speculos (ou biscuits sablés, palets bretons, Petit Brun…dans ce cas ajouter noix de muscade et 5 épices) 100 gr de beurre fondu 500gr de fromage frais type Saint Moret ou Ricotta 100gr de sucre 2 œufs 1 cuillérée...
12 novembre 2006

Noix chocolatées

Noix chocolatées
NOIX CARAMELISEES AU CHOCOLAT Ingrédients 300 gr de noix épluchées 100 gr de sucre en poudre 2 cuillérées à soupe de chocolat en poudre non sucré ½ verre d’eau Recette Dans une poêle anti-adhésive, verser le sucre, le chocolat en poudre et le 1/ verre...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité