POIVRONS MARINES

poivronsmarines

 

 

Ingrédients :

 

3 poivrons

 

Huile d’olive

 

Le jus d’un demi-citron

 

Sel et Poivre du moulin

 

Quelques feuilles de basilic

 

 

 

Recette :

 

Laver les poivrons, les couper en 4, ôter les graines.

 

Les disposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier alu ou papier sulfurisé (peau vers le haut)

 

Les mettre au four (sur gril) pendant environ 20 mn

 

Quand la peau devient noire, les sortir

 

Laisser refroidir, puis ôter la peau

 

Couper les poivrons en lanières

 

Les mettre dans un plat avec un (bon) filet d’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre.

Mélanger

 

Laisser mariner toute la nuit (peuvent se conserver plusieurs jours au réfrigérateur)

 

Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de basilic coupées

 

 

 

Conseil :

 

Ces poivrons marinés peuvent servir à la composition d’une assiette d’antipasti, avec un crostini aux foies de volaille, des champignons à la grecque, une bruschetta de tomate ou une mini verrine « trio de tomates »

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