POIVRONS MARINES Ingrédients : 3 poivrons Huile
POIVRONS MARINES
Ingrédients :
3 poivrons
Huile d’olive
Le jus d’un demi-citron
Sel et Poivre du moulin
Quelques feuilles de basilic
Recette :
Laver les poivrons, les couper en 4, ôter les graines.
Les disposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier alu ou papier sulfurisé (peau vers le haut)
Les mettre au four (sur gril) pendant environ 20 mn
Quand la peau devient noire, les sortir
Laisser refroidir, puis ôter la peau
Couper les poivrons en lanières
Les mettre dans un plat avec un (bon) filet d’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre.
Mélanger
Laisser mariner toute la nuit (peuvent se conserver plusieurs jours au réfrigérateur)
Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de basilic coupées
Conseil :
Ces poivrons marinés peuvent servir à la composition d’une assiette d’antipasti, avec un crostini aux foies de volaille, des champignons à la grecque, une bruschetta de tomate ou une mini verrine « trio de tomates »
Voir Page "Entrées"