Un petit goût d'Italie en 5 minutes
FUSILLI TOMATE & JAMBON DE PARME
Ingrédients pour 4 pers
Des Fusilli ou autres pâtes
2 grosses tomates bien mûres ou une vingtaine de tomates cerise
3 branches de basilic
12 tranches de jambon de Parme
2 càc de pesto
1 belle gousse d’ail
1 petit verre d’huile d’olive
L’équivalent d’une tomate séchée coupée en petits dés (marinée dans l’huile)
Copeaux de parmesan
Sel et Poivre
Recette
Faire chauffer l’eau pour les pâtes
Laver et couper la tomate en petits dés
Dans une poêle, verser l’huile et le pesto, mélanger
Faire chauffer, faire revenir l’ail émincé, ajouter les dés de tomates, les laisser à chauffer 2mn (les tomates ne doivent pas être cuites), et ajouter les dés de tomate séchée
Pendant ce temps, tailler les copeaux de parmesan, couper le jambon grossièrement
Egoutter les pâtes, les mettre dans la poêle (que vous aurez remise à chauffer)
Mélanger bien
Dresser les assiettes, ajouter le jambon de Parme, le basilic ciselé et les copeaux de parmesan. Servir aussitôt.