FUSILLI TOMATE & JAMBON DE PARME

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Ingrédients pour 4 pers

Des Fusilli  ou autres pâtes

2 grosses tomates bien mûres ou une vingtaine de tomates cerise

3 branches de basilic

12 tranches de jambon de Parme

2 càc de pesto

1 belle gousse d’ail

1 petit verre d’huile d’olive

L’équivalent d’une tomate séchée coupée en petits dés (marinée dans l’huile)

Copeaux de parmesan

Sel et Poivre

Recette

Faire chauffer l’eau pour les pâtes

Laver et couper la tomate en petits dés

Dans une poêle, verser l’huile  et le pesto, mélanger

Faire chauffer, faire revenir l’ail émincé, ajouter les dés de tomates, les laisser à chauffer 2mn (les tomates ne doivent pas être cuites), et ajouter les dés de tomate séchée

Pendant ce temps, tailler les copeaux de parmesan, couper le jambon grossièrement

Egoutter les pâtes, les mettre dans la poêle (que vous aurez remise à chauffer)

Mélanger bien

Dresser les assiettes, ajouter le jambon de Parme, le basilic ciselé et les copeaux de parmesan. Servir aussitôt.

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