Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
5 novembre 2010

Encore un risotto..... A tomber!

Encore un risotto..... A tomber!
Risotto Saint Jacques en robe de Bacon ! & Pesto de Roquette En fait, le bouillon y est pour beaucoup dans la réussite et le goût du risotto. Cette fois ci, je l’ai fait avec un court bouillon dans lequel j’avais fait cuire un poisson la veille, Une pure...
Publicité
29 octobre 2010

Un risotto coloré et parfumé

Un risotto coloré et parfumé
Risotto safrané aux Pétoncles & Pesto de Coriandre Ingrédients pour 4 personnes 2 verres de riz Arborio Huile d’olive 4 poignées de pétoncles ou Saint Jacques 2 c à s de crème fraiche 1 dose de safran 1 verre de vin blanc 1 noix de beurre Du bouillon...
27 juillet 2008

Spécialité Majorquine,l'Arroz Brut

Spécialité Majorquine,l'Arroz Brut
ARROZ BRUT Ingrédients pour 6 à 8 pers (voir même 10 avec plus de riz) 3 à 4 verres de riz ½ lapin 3 filets de poulet 400 de porc 1oignon 3 gousses d’ail 1 grosse poignée de pois gourmands 1 tomate 1 poivron rouge 1 poivron vert Artichauts poivrade (1...
20 juin 2008

Penne aux Courgettes & Crevettes

Penne aux Courgettes & Crevettes
PENNE ZUCCHINE E GAMBERETTI Ingrédients pour 4 pers 400gr de penne 1 tomate 3 courgettes moyennes 5 grosses crevettes crues par personne (plus si elles sont petites) 2 cuillérées à café de pesto 1 verre de vin blanc 1 gousse d’ail 6 cuillérées à soupe...
19 juin 2008

Penne al ragù

Penne al ragù
PENNE A LA NAPOLITAINE Ingrédients pour 6 pers 12 Tranches de bœuf dans le filet, assez fines (environ 80/100gr) ou 6 steaks coupés en deux (dans l’épaisseur) 60gr de pignons de pin 60gr de raisins de Corinthe 60gr de parmesan frais râpé 2 jaunes d’œufs...
Publicité
22 mars 2008

Un petit goût d'Italie en 5 minutes

Un petit goût d'Italie en 5 minutes
FUSILLI TOMATE & JAMBON DE PARME Ingrédients pour 4 pers Des Fusilli ou autres pâtes 2 grosses tomates bien mûres ou une vingtaine de tomates cerise 3 branches de basilic 12 tranches de jambon de Parme 2 càc de pesto 1 belle gousse d’ail 1 petit verre...
20 novembre 2007

Un petit air d'Italie

Un petit air d'Italie
SPAGHETTI ALLE VONGOLE Ingrédients pour 4 pers Spaghetti (environ 100gr cru, par personne) 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive 1 cuillérée à soupe d’huile 2 douzaines de palourdes 2 gousse d’ail 2 échalotes 1 cuillérée à soupe de persil plat ciselé 1...
31 octobre 2007

Moules & Chorizo

Moules & Chorizo
ORECHIETTE AUX MOULES & CHORIZO Ingrédients Des orechiette (ou autres pâtes) 1 verre de vin blanc 15 cl de crème liquide 1 cuillérée à soupe de concentré de tomate 1 cuillérée à café de fumet de poisson 2 échalotes 1 carotte 1 cuillérée à soupe de persil...
11 mai 2007

TAGLIATELLES THON TOMATE & AIL Ingrédients

TAGLIATELLES THON TOMATE & AIL Ingrédients
TAGLIATELLES THON TOMATE & AIL Ingrédients pour 4 pers Tagliatelles (ou autre) 1 boite de thon au naturel 3 tomates 3 gousses d’ail 1 dizaine d’olives noires dénoyautées 2 à 3 morceaux de tomate séchée marinée 5/6 anchois hachés Quelques brins d’aneth...
10 mai 2007

RIZ SAUTE AUX CREVETTES & LEGUMES (VERSION 2)

RIZ SAUTE AUX CREVETTES & LEGUMES (VERSION 2)
RIZ SAUTE AUX CREVETTES & LEGUMES (VERSION 2) Ingrédients (pour 2 à 3 pers) Riz complet 1 courgette 1 carotte 1 tomate 1 échalote 1 gousse d’ail 1 quinzaine de crevettes cuites et décortiquées 1 petit bouquet d’aneth et persil ciselé Sel, poivre Paprika...
Publicité
1 2 3 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité