PENNE ZUCCHINE E GAMBERETTI

pennecourgettescrevettes

Ingrédients pour 4 pers

400gr de penne

1 tomate

3 courgettes moyennes

5 grosses crevettes crues par personne (plus si elles sont petites)

2 cuillérées à café de pesto

1 verre de vin blanc

1 gousse d’ail

6 cuillérées à soupe d’huile d’olive

Recette

Dans une casserole faire bouillir de l’eau, y jeter la tomate 1à 2mn.

La peler, l’épépiner et la couper en petits dés

Couper les courgettes (lavées et non pelées) en petits dés

Dans un faitout, mettre 4 cuillérées à soupe d’huile, y ajouter les dés de courgette, la gousse d’ail émincée, le pesto. Couvrir et cuire à feu vif.

Dans une poêle, mettre 2 cuillérées à soupe d’huile et y jeter 16 crevettes épluchées et coupées en 4, 4 crevettes entières et non épluchées (pour la déco)

Faire cuire à feu vif, ajouter le vin blanc et laisser évaporer 1 à 2 minutes

Quand les crevettes sont cuites, les ôter de la poêle et les mettre dans le faitout avec les courgettes (à feu doux cette fois)

Dans la casserole qui a servi à cuire les crevettes , mettre les dés de tomate (avec le jus réduit).

La laisser fondre complètement, puis verser le tout dans le faitout

Mélanger bien

Saler et poivrer.

Pendant ce temps mettre les pâtes à cuire al dente, dans une grande casserole d'eau salée avec une cuillérée à soupe d'huile.

Au besoin, ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes (en fin de cuisson) dans la préparation (pour rallonger la sauce)

Réserver au chaud les crevettes entières pour la déco

Egoutter les pâtes, les verser dans le faitout avec les courgettes, crevettes et tomate.

Faire sauter 2 minutes

Dresser les assiettes et décorer avec les crevettes entières

Bon appétit !

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