SPAGHETTI VERDE

spaghettipestocourgettes

Ingrédients pour 2 pers

Spaghetti (ou tagliatelles)

2 courgettes

2 cuillérées à soupe de persil haché

1 grosse gousse d’ail

1 petite poignée de pignons de pin

Sel et poivre du moulin

Huile d’olive

Recette

Laver bien les courgettes et tailler des tagliatelles à l’aide d’un couteau économe (jusqu’aux graines)

Mixer ensemble et grossièrement l’ail et le persil. Ajouter un bon filet d’huile d’olive à ce hachis. Saler et poivrer

Faire cuire les pâtes

Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive. Quand elle est chaude, verser les pignons de pin, les laisser 2 minutes. Ajouter les tagliatelles de courgettes. Les laisser 2 à 3 minutes.

Saler et poivrer

Egoutter les pâtes. Mettre la sauce verte (ail/persil/huile) dans une grande casserole, verser les pâtes et bien mélanger.

Dresser les assiettes

Servir les pâtes et disposer les tagliatelles de courgettes sur le dessus

Saupoudrer de parmesan râpé