Légumes farcis
COURGETTES FARCIES
Ingrédients pour 2 pers
2 Courgettes rondes
2 steaks hachés
1 tomate
1 gros champignon
1 échalote
1 gousse d’ail
1 oeuf
1 cuillérée à soupe de concentré de tomate
1 cuillérée à café d’herbes de Provence
Parmesan râpé
1 cuillérée à soupe de chapelure
1 filet d’huile d’olive
Recette
Couper le chapeau des courgettes, les évider à l’aide d’une petite cuillère, les ébouillanter 10mn. Bien les égoutter.
Verser une cuillérée à café de parmesan à l’intérieur.
Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle, y verser l’échalote hachée, puis le champignon coupé très fin, ensuite la tomate pelée et coupée en dés.
Laisser revenir10mn, ajouter la viande hachée émiettée, l’ail coupé, les herbes de Provence, le concentré de tomate. Saler, poivrer
Faire revenir 5mn
Retirer du feu et verser dans un saladier, casser un œuf dessus et mélanger
Remplir les courgettes et saupoudrez les d’un mélange chapelure/parmesan.
Les mettre au four environ 25mn
Servir avec une salade verte
…Et s’il reste de la farce, l'utilser pour d’autres légumes (champignons, tomates…) ou faire des petits ramequins que vous pourrez congeler et qui agrémenteront une assiette composée