Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
19 janvier 2008

Du Cyril Lignac un peu riche !

Du Cyril Lignac un peu riche !
GALETTES DE POMMES DE TERRE AU LAGUIOLE Ingrédients pour 4 pers 350 gr de pommes de terre 150 gr de Laguiole (perso, je n en avais pas, j ai fait avec du Comté fruité) 70 gr de farine (j’en ai mis un peu moins) 60 gr de fromage râpé 4 œufs (j’en ai mis...
Publicité
8 novembre 2007

legumes light

legumes light
TRIO DE LEGUMES AU BLE Ingrédients pour 4 pers 1 verre et demi de blé 3 carottes coupées en bâtonnets 1 grosse poignée de pois gourmands 1 grosse poignée d’haricots verts surgelés (ou frais mais la cuisson en sera modifiée) Sel et poivre Le beurre aux...
28 octobre 2007

Navets pour Ligne et Papilles

Navets pour Ligne et Papilles
NAVETS SAUTES AU CHORIZO Ingrédients pour 4 pers. 8 navets (suivant la taille) Une vingtaine de fines rondelles de chorizo 1 belle gousse d’ail coupée finement 1 cuillérée à soupe de persil ciselé 1 Cuillérée à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Recette...
4 juillet 2007

Pommes de Terre en Galettes

Pommes de Terre en Galettes
GALETTES POMMES DE TERRE-OIGNONS-CUMIN Ingrédients pour 8 petites galettes (ou 4 à la poêle à blinis) 5 grosses pommes de terre 100gr de fromage râpé 2 œufs 2 oignons Quelques brins de ciboulette Sel et poivre du moulin 1 cac de cumin en poudre Recette...
29 juin 2007

Toujours Cyril Lignac…

Toujours Cyril Lignac…
BLINIS DE PATATE DOUCE Ingrédients (pour 8 petits blinis) 1 patate douce de 200gr 1 cuillérée à soupe de yaourt (j’ai mis du grec) 50 gr de farine 1 œuf 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive (c’était une + 2 d’huile végétale) Sel et poivre du moulin Recette...
Publicité
28 juin 2007

légume vert, un bon basique

légume vert, un bon basique
HARICOTS VERTS A L’ITALIENNE Ingrédients pour 4 à 5 pers 600gr de haricots verts 4 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuillérée à café d’herbes de Provence 2 feuilles de laurier 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Recette Equeuter et laver les haricots...
2 juin 2007

pour accompagner le "Sunday Roastbeef", le Yorkshire pudding

pour accompagner le "Sunday Roastbeef", le Yorkshire pudding
YORKSHIRE PUDDING Ingrédients pour 4 pers 250 ml de farine 2 œufs 1 grand verre de lait 5 cuillérées à café d’huile ½ cuillérée à thé de sel Noix de muscade râpée Recette Mettre la farine dans un saladier avec le sel et la noix de muscade Casser les œufs,...
5 mai 2007

Coleslaw

Coleslaw
COLESLAW Ingrédients ½ chou blanc 1 carotte 1 pomme 1 poignée de raisins secs 1 petit bouquet de cerfeuil ciselé (ou persil ou aneth) Pour la sauce 2 c à s de Mayonnaise allégée 2 c à c de moutarde forte 20 cl de Crème liquide allégée Sel et poivre Recette...
1 avril 2007

Légumes farcis

Légumes farcis
COURGETTES FARCIES Ingrédients pour 2 pers 2 Courgettes rondes 2 steaks hachés 1 tomate 1 gros champignon 1 échalote 1 gousse d’ail 1 oeuf 1 cuillérée à soupe de concentré de tomate 1 cuillérée à café d’herbes de Provence Parmesan râpé 1 cuillérée à soupe...
29 mars 2007

Du basique, pour les petits jours

Du basique, pour les petits jours
POELEE CHAMPIGNONS & CONCOMBRE Ingrédients pour 2 à 3 pers 1 concombre 400 gr de champignons de Paris 1 belle gousse d’ail 1 cuillérée à café de graines de cumin (on peut remplacer par une autre épice ou ne rien mettre !) Sel, poivre 1 cuillérée à soupe...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité