GALETTES POMMES DE TERRE-OIGNONS-CUMIN

galettepdeterreoignons

Ingrédients pour 8 petites galettes (ou 4 à la poêle à blinis)

5 grosses pommes de terre

100gr de fromage râpé

2 œufs

2 oignons

Quelques brins de ciboulette

Sel et poivre du moulin

1 cac de cumin en poudre

Recette

Peler et émincer les oignons

Peler et râper les pommes de terre. (Bien les essorer en les pressant)

Dans un saladier mélanger les pommes de terre râpées, les oignons émincés, le fromage râpé, le cumin, la ciboulette ciselée, les œufs battus.

Bien saler et poivrer

Façonner 8 boulettes à la main

Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle, y déposer 4 boulettes quand l’huile est chaude.

Les aplatir délicatement à l’aide d’une spatule.(environ1,5cm d'épaisseur)

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient dorées, les retourner (toujours délicatement) à l’aide d’une spatule.

Laisser cuire suffisamment afin que les pommes de terre soient bien cuites

C’est plus facile de les faire dans une poêle à blinis, mais elles seront plus grosses.

On peut les préparer à l’avance et les faire réchauffer au four

Avant cuisson

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Servir aussitôt en accompagnement d’une grillade ou (et) avec une salade verte