Encore un basique revisité !
PUREE DE POMMES DE TERRE
AIL, BASILIC & CIBOULETTE
Ingrédients pour 4 pers.
8 à 10 pommes de terre, suivant la taille
Lait
huile d’olive
1 belle gousse d’ail
1 dizaine de feuilles de basilic ciselées
1 quinzaine de brins de ciboulette ciselés
Sel et poivre du moulin
Recette
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur dans une cocotte minute
Pendant ce temps, hacher l’ail au couteau, le mettre dans une poêle avec un filet d’huile à feu très doux (l’ail doit devenir transparent et ne pas noircir)
Ecraser les pommes terre à la fourchette (ou moulin à légumes)
Les mettre dans une casserole à feu très doux
Ajouter peu à peu du lait tiédi en mélangeant constamment, jusqu’à la consistance voulue.
Saler, poivrer
Ajouter l’ail égoutté, un filet d’huile d’olive, le basilic et la ciboulette ciselés.
Mélanger et servir
Idéal avec des côtes d’agneau