PUREE DE POMMES DE TERRE

AIL, BASILIC & CIBOULETTE

pur_e_ail_herbes

Ingrédients pour 4 pers.

8 à 10 pommes de terre, suivant la taille

Lait

huile d’olive

1 belle gousse d’ail

1 dizaine de feuilles de basilic ciselées

1 quinzaine de brins de ciboulette ciselés

Sel et poivre du moulin

Recette

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur dans une cocotte minute

Pendant ce temps, hacher l’ail au couteau, le mettre dans une poêle avec un filet d’huile à feu très doux (l’ail doit devenir transparent et ne pas noircir)

Ecraser les pommes terre à la fourchette (ou moulin à légumes)

Les mettre dans une casserole à feu très doux

Ajouter peu à peu du lait tiédi en mélangeant constamment, jusqu’à la consistance voulue.

Saler, poivrer

Ajouter l’ail égoutté, un filet d’huile d’olive, le basilic et la ciboulette ciselés.

Mélanger et servir

Idéal avec des côtes d’agneau