TARTELETTES CROUSTILLANTES A LA TOMATE

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Ingrédients pour 4 pers

1 pâte feuilletée

4 à 6 tomates suivant la taille (ou tomates cerises en grappe, plus parfumées)

2 gousses d’ail

1 petit oignon

1dizaine de feuilles de basilic

3 branches de thym

Huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Quelques copeaux de Parmesan

Recette

Coupez 4 ou 8 disques dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte pièce (ou d’un bol retourné)

Piquez le centre avec une fourchette

Les badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau

Mettre au four 200° pendant 5/6 minutes

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, mettre l’ail et l’oignon hachés

Ajoutez les tomates pelées et détaillées en petits morceaux, le thym, la moitié du basilic ciselé. (réservez une tomate non pelée)

Salez et poivrez

Laissez fondre pendant 10 mn à couvert (Si les tomates ont rendu beaucoup de jus, égouttez-les)

Etalez cette purée de tomates sur les fonds de tarte

Coupez la dernière tomate en fines rondelles. Disposez les dessus. Effeuillez le reste du thym

A ce stade, vous pouvez choisir de les congeler

Remettre au four une dizaine de minutes

Au moment de servir ajoutez le reste du basilic ciselé et les copeaux de parmesan

On peut ajouter, avant la dernière cuisson, un filet d’anchois et quelques olives noires

Servir avec une salade de roquette parsemée de copeaux de Parmesan