La soupe du soir !
VELOUTE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Ingrédients
500 gr de champignons de Paris
1 gousse d’ail
1 cuillérée à soupe de cerfeuil ciselé (ou persil)
1 bouillon cube de volaille + 1 litre d’eau
1 cuillérée à soupe de farine
1 cuillérée à soupe de crème fraîche
1 jaune d’œuf
Noix de muscade, sel et poivre du moulin
1 noix de margarine
Recette
Dans un faitout, faire revenir les champignons coupés en lamelles, dans une noix de margarine
Laisser évaporer l’eau de cuisson.
Ajouter l’ail haché, puis la cuillérée à soupe de farine, mélanger
Ajouter le bouillon cube délayé dans le litre d’eau chaude
Saler (pas trop à cause du bouillon cube) et poivrer
Laisser cuire 20 à 30 mn à feu doux
Passer au mixer
A ce stade, vous pouvez le surgeler, sinon…
Délayez la crème le jaune d’œuf et la muscade, versez dans le potage chaud, mélangez. Laissez chauffer 2 à 3 minutes et servez les assiettes décorées de cerfeuil ciselé.