VELOUTE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

veloute_champignons

Ingrédients

500 gr de champignons de Paris

1 gousse d’ail

1 cuillérée à soupe de cerfeuil ciselé (ou persil)

1 bouillon cube de volaille + 1 litre d’eau

1 cuillérée à soupe de farine

1 cuillérée à soupe de crème fraîche

1 jaune d’œuf

Noix de muscade, sel et poivre du moulin

1 noix de margarine

Recette

Dans un faitout, faire revenir les champignons coupés en lamelles, dans une noix de margarine

Laisser évaporer l’eau de cuisson.

Ajouter l’ail haché, puis la cuillérée à soupe de farine, mélanger

Ajouter le bouillon cube délayé dans le litre d’eau chaude

Saler (pas trop à cause du bouillon cube) et poivrer

Laisser cuire 20 à 30 mn à feu doux

Passer au mixer

A ce stade, vous pouvez le surgeler, sinon…

Délayez la crème le jaune d’œuf et la muscade, versez dans le potage chaud, mélangez. Laissez chauffer 2 à 3 minutes et servez les assiettes décorées de cerfeuil ciselé.