La soupe du soir!
VELOUTE DE TOMATES
Ingrédients
500 gr de tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 bouillon cube (volaille ou bœuf)
1 cuillérée à soupe de concentré de tomates
¼ de litre d’eau
1 à 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
50 gr de beurre
1 cuillérée à soupe de farine
Recette
Faire blondir les oignons émincés dans un peu de margarine
Ajouter les tomates coupées, le concentré de tomate, l’ail, sel et poivre.
Ajouter le 1/4 de litre d'eau, le bouillon cube emietté et le bouquet garni
Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes
Oter le bouquet garni et passer au mixer
Au moment de servir, préparer un roux avec 30 gr de margarine + 1 cuillérée à soupe de farine ( à feu doux)
Y ajouter le potage à la tomate petit à petit.
Si le potage est trop épais, on peut ajouter un peu de lait
Au dernier moment, ajouter la crème fraîche.
Pour ôter l’acidité des tomates, on peut ajouter 1 à 2 morceaux de sucre au moment de la cuisson des tomates