VELOUTE DE TOMATES

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Ingrédients

500 gr de tomates

2 oignons

2 gousses d’ail

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

1 bouillon cube (volaille ou bœuf)

1 cuillérée à soupe de concentré de tomates

¼ de litre d’eau

1 à 2 cuillérées à soupe de crème fraîche

50 gr de beurre

1 cuillérée à soupe de farine

Recette

Faire blondir les oignons émincés dans un peu de margarine

Ajouter les tomates coupées, le concentré de tomate, l’ail, sel et poivre.

Ajouter le 1/4 de litre d'eau, le bouillon cube emietté et le bouquet garni

Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes

Oter le bouquet garni et passer au mixer

Au moment de servir, préparer un roux avec 30 gr de margarine + 1 cuillérée à soupe de farine ( à feu doux)

Y ajouter le potage à la tomate petit à petit.

Si le potage est trop épais, on peut ajouter un peu de lait

Au dernier moment, ajouter la crème fraîche.

Pour ôter l’acidité des tomates, on peut ajouter 1 à 2 morceaux de sucre au moment de la cuisson des tomates