Une entrée fraiche
MAQUEREAUX AU VIN BLANC
Ingrédients pour 4 à 6 pers
4 petits maquereaux
Le jus de 2 citrons
1 feuille de laurier
3 clous de girofle
2 branches de thym
3 ou 4 cornichons
Vin blanc sec
Recette :
Vider, laver, essuyer les maquereaux
Lever les filets (ou demandez à votre poissonnier…)
Disposer les filets dans un plat légèrement creux
Dans une casserole :
Verser le vin blanc (suffisamment pour recouvrir les filets, 2 ou 3 verres)
Ajouter le jus de citron, la feuille de laurier, les clous de girofle, le thym, les cornichons coupés en rondelles.
Bien poivrer, saler un peu.
Chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il frémisse (ne pas porter à ébullition)
Verser le mélange sur les filets , laisser refroidir et placer au frais
Attendre une douzaine d’heures avant de déguster