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La cuisine des petits jours
8 janvier 2007

Une entrée fraiche

MAQUEREAUX AU VIN BLANC

maquereaux_au_vin_blanc

Ingrédients pour 4 à 6 pers

4 petits maquereaux

Le jus de 2 citrons

1 feuille de laurier

3 clous de girofle

2 branches de thym

3 ou 4 cornichons

Vin blanc sec

Recette :

Vider, laver, essuyer les maquereaux

Lever les filets (ou demandez à votre poissonnier…)

Disposer les filets dans un plat légèrement creux

Dans une casserole :

Verser le vin blanc (suffisamment pour recouvrir les filets, 2 ou 3 verres)

Ajouter le jus de citron, la feuille de laurier, les clous de girofle, le thym, les cornichons coupés en rondelles.

Bien poivrer, saler un peu.

Chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il frémisse (ne pas porter à ébullition)

Verser le mélange sur les filets , laisser refroidir et placer au frais

Attendre une douzaine d’heures avant de déguster

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