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La cuisine des petits jours
2 juin 2007

Le Fish & Chips

FISH & CHIPS

fish_chips

Ingrédients pour 4 pers.

4 filets de poisson blanc frais ou surgelés (choisir un poisson bien ferme et des filets plutôt épais, églefin, cabillaud, colin)

100 gr de farine

½ sachet de levure chimique

½ cuillérée à café de sel

1 cuillérée à soupe d’huile pour la pâte

1 blanc d’œuf

100ml d’eau

3 cuillérées à soupe d’huile pour la cuisson

Je n’ai pas fait de frites mais des « Wedges »

4 grosses pommes de terre à chair ferme

2 cuillérées à soupe d’huile

1 sachet de coating pour wedges (ou voir recette ici)

Recette

Wedges

Laver les pommes de terre, les couper en quartiers, sans les éplucher

Les mettre dans un saladier avec l’huile, bien mélanger

Ajouter le sachet de « coating » (ou votre propre préparation)

Mettre au four 220° pendant environ 35 à 40 mn

Fish

Dans un plat, mélanger la farine, la levure, le sel. Ajouter l’eau froide, mélanger

Battre le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel

L’incorporer à la préparation précédente

Tremper les filets dans cette pâte

Mettre à cuire dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce que les filets soient bien dorés

Déguster avec un filet de vinaigre, du ketchup et de la sauce HP….hum, un vrai bonheur !

Pour la récap anglaise, c'est Ici!

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