Le Fish & Chips
FISH & CHIPS
Ingrédients pour 4 pers.
4 filets de poisson blanc frais ou surgelés (choisir un poisson bien ferme et des filets plutôt épais, églefin, cabillaud, colin)
100 gr de farine
½ sachet de levure chimique
½ cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe d’huile pour la pâte
1 blanc d’œuf
100ml d’eau
3 cuillérées à soupe d’huile pour la cuisson
Je n’ai pas fait de frites mais des « Wedges »
4 grosses pommes de terre à chair ferme
2 cuillérées à soupe d’huile
1 sachet de coating pour wedges (ou voir recette ici)
Recette
Wedges
Laver les pommes de terre, les couper en quartiers, sans les éplucher
Les mettre dans un saladier avec l’huile, bien mélanger
Ajouter le sachet de « coating » (ou votre propre préparation)
Mettre au four 220° pendant environ 35 à 40 mn
Fish
Dans un plat, mélanger la farine, la levure, le sel. Ajouter l’eau froide, mélanger
Battre le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel
L’incorporer à la préparation précédente
Tremper les filets dans cette pâte
Mettre à cuire dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce que les filets soient bien dorés
Déguster avec un filet de vinaigre, du ketchup et de la sauce HP….hum, un vrai bonheur !