FLAN HORTICOLE !

(...fallait bien lui trouver un nom...)

flanthontomate

Ingrédients

1 pot de Vache Qui rit

3 cuillérées soupe de crème fraîche

2 œufs

1 cuillérée à soupe de ciboulette ciselée

4 pétales de tomate séchée et marinée

1 cuillérée à café de pesto

1 petite boîte de thon au naturel

6 olives noires

Un peu d’huile pour les moules

Sel et poivre

4 ramequins jetables

4 petites tomates pour la déco

Recette

Couper les pétales de tomate en petits morceaux

Oter le noyau des olives et les couper en petits dés

Egoutter le thon

Dans un saladier mélanger ensemble, la Vache Qui Rit, la crème fraîche, les œufs, le thon, la ciboulette, les olives et les dés de tomate marinée.

Goûter et rectifier l’assaisonnement

A l’aide d’un papier alimentaire, huiler les moules

Verser la préparation dans les moules

Mettre au four 30mn th 180°

Quand ils sont froids, les démouler

Décoration (les roses en tomate)

Laver les tomates, les peler d’un seul « jet » de façon à obtenir une peau « ni trop fine, ni trop épaisse » !

Enrouler la pelure de tomate sur elle-même. Fixer au besoin le bouton de rose à l’aide d’un pic en bois.

Merci à Pankaj, qui sans le savoir m'a appris à réaliser ces petites merveilles! (bah, non, je ne savais pas...)

Allez voir son blog,"Cuisine végétarienne et recettes indiennes" avec plein de recettes en vidéo

Bref...Je sens que ces petits boutons de rose vont venir fleurir mes plats pendant un moment!!! La technique, ici

Servir avec des tranches de pain grillées et une mayonnaise (en tube) dans laquelle vous aurez ajouté 10cl de crème liquide allégée et une cuillérée à soupe de ciboulette ciselée

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