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La cuisine des petits jours
5 novembre 2007

De saison

VELOUTE DE POTIRON

veloutepotiron

Ingrédients

1kg de potiron

1 verre d'eau

1 bouillon cube

1 jaune d'œuf

lait

2 cuillérées à soupe de crème fraîche

muscade, sel poivre, persil haché

Recette

Cuire le potiron coupé en dés avec un verre d'eau, y ajouter le bouillon cube, pendant env. 45 min à feu doux et à couvert

Pendant ce temps, mélanger dans un bol la crème et le jaune d'œuf

Bien égoutter le potiron dans une passoire, puis passer au mixer. Ajouter ensuite du lait jusqu'à la consistance voulue

Remettre sur une plaque jusqu'à ébullition.

Assaisonner de poivre, sel et muscade.

Retirer de la plaque, ajouter le mélange crème/œuf ainsi qu'un peu de persil haché

potironassiette

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Commentaires
M
je suis fan !! même au réveil je m'en lèche les babines
La cuisine des petits jours
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