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La cuisine des petits jours
16 janvier 2007

Un basique revisité !

GRATIN DE CHOU-FLEUR & CO

VERSION CRUMBLE

gratin_choux_crumble

Ingrédients pour 4 à 6 pers

½ chou-fleur ou un mini chou-fleur

1 « bouquet » de brocolis

½ chou Romanesco

Sauce blanche

30 gr de margarine

1 cuillérée à soupe de farine ou fécule

1/2 bouillon cube + ¼ de litre d’eau

Noix de muscade, sel et poivre du moulin

Pâte crumble :

3 cuillérées à soupe rases de chapelure

3 cuillérées à soupe rases de parmesan râpé

3 cuillérées à soupe rases de farine

40 à 50 gr de margarine, sel et poivre

Recette

Faire cuire les brocolis détaillés en petits bouquets dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5mn

Faire cuire le chou-fleur et le chou Romanesco détaillés en petits bouquets dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 mn

Sauce blanche

Dans une casserole, mettre 30gr de margarine

Dès qu elle est fondue, ajouter une cuillérée à soupe de farine ou de fécule. Mélanger

Petit à petit ajouter le bouillon en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une sauce blanche pas trop épaisse (ajouter un peu d’eau au besoin)

Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade râpée (1/2 cuillérée à café)

Disposer les choux dans un plat allant au four.

Recouvrir de sauce

crumble

Mélangez ensemble à la main, la chapelure, le parmesan, la farine, la margarine jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'émiette.

salez (un peu), poivrez Saupoudrez en les choux.

Mettre au four environ15 mn th 200, puis 4 à 5 minutes au grill

Ce n’est pas vraiment diététique…(crumble, sauce blanche…) c’est donc mieux d’en faire un plat unique ! ou alors en quantité moindre et le crumble réalisé dans des ramequins individuels

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