La tarte Tatin version exotique
TARTE TATIN MANGUE PAPAYE
Ingrédients
1 pâte brisée
1 mangue
1 papaye
100gr de sucre roux
50 gr de beurre
Le jus d’1/2 citron
Recette
Peler les fruits, vider la papaye.
Les couper en lamelles de 1cm d’épaisseur, puis les citronner.
Dans une casserole mettre à chauffer le sucre roux imbibé d’eau
Laisser caraméliser un peu, puis ajouter le beurre, laisser fondre, mélanger
Ajouter les lamelles de fruits, les faire chauffer 2, 3mn de chaque côté
Disposer les fruits en rosace au fond d’un moule à manqué (anti-adhésif ou silicone)
Verser le reste du sirop sur les fruits
Recouvrir de la pâte brisée, replier les bords au besoin.
Mettre au four environ 35, 40 mn th 180°
Démouler en retournant la tarte
Peut se consommer tiède ou à température ambiante
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