LE « MOELLEUX-FONDANT » DE JULIE

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Ingrédients

6 œufs

250gr de sucre

250gr de poudre d’amande

250gr de carottes râpées

2 cuillérées à soupe de Maïzena

1 sachet de levure chimique

Le zeste d’un citron + le jus

½ c à s de cannelle

Glaçage

250gr de sucre glace

Le jus d’1/2 citron

2 c à c d’eau

1 c à c de Kirsch (j’ai mis du Limoncello)

Recette

Séparer les jaunes des blancs

Ajouter une pincée de sel aux blancs puis les battre en neige

Mélanger ensemble les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter la Maïzena, la levure, la poudre d’amande, les carottes râpées, le zeste et le jus de citron, la cannelle, puis mélanger.

Incorporer les blancs battus.

Beurrer un plat à tarte de 28cm à 30 cm de diamètre

Verser le mélange

Mettre au four th 150 pendant 1h (le mien était cuit à 50mn, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)

Recette glaçage

Mélanger ensemble le sucre, l’eau, le jus de citron et l’alcool

Quand le mélange est bien crémeux l’étaler sur le gâteau en vous aidant du dos d’une cuillère ou d’un pinceau.

Mettre le gâteau au frais

Merci Julie ! C’est une pure merveille

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