Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des petits jours
22 février 2009

Gâteau aux carottes...Un bonheur!

LE « MOELLEUX-FONDANT » DE JULIE

gateauJulie

Ingrédients

6 œufs

250gr de sucre

250gr de poudre d’amande

250gr de carottes râpées

2 cuillérées à soupe de Maïzena

1 sachet de levure chimique

Le zeste d’un citron + le jus

½ c à s de cannelle

Glaçage

250gr de sucre glace

Le jus d’1/2 citron

2 c à c d’eau

1 c à c de Kirsch (j’ai mis du Limoncello)

Recette

Séparer les jaunes des blancs

Ajouter une pincée de sel aux blancs puis les battre en neige

Mélanger ensemble les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter la Maïzena, la levure, la poudre d’amande, les carottes râpées, le zeste et le jus de citron, la cannelle, puis mélanger.

Incorporer les blancs battus.

Beurrer un plat à tarte de 28cm à 30 cm de diamètre

Verser le mélange

Mettre au four th 150 pendant 1h (le mien était cuit à 50mn, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)

Recette glaçage

Mélanger ensemble le sucre, l’eau, le jus de citron et l’alcool

Quand le mélange est bien crémeux l’étaler sur le gâteau en vous aidant du dos d’une cuillère ou d’un pinceau.

Mettre le gâteau au frais

Merci Julie ! C’est une pure merveille

gateauJulieZoom

Allez voir ici, il y a une multitude de recettes de gâteaux, meilleurs les uns que les autres

Publicité
Commentaires
A
Très tentant ce gâteau ! =P
L
Il est superbe :-)
C
Les légumes dans un gâteau amène toujours un fondant inimitable que ce soit les carottes, les courgettes ou le potiron, j'adore ça! Miam!!!En voyant ces photos j'ai une grosse envie de gâteau aux carottes, maintenant!lol!!!
R
Il a l'air extra ce fondant! Mmmhhh...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
La cuisine des petits jours
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité