ORECHIETTE AUX MOULES & CHORIZO

patesmouleschorizo

Ingrédients

Des orechiette (ou autres pâtes)

1 verre de vin blanc

15 cl de crème liquide

1 cuillérée à soupe de concentré de tomate

1 cuillérée à café de fumet de poisson

2 échalotes

1 carotte

1 cuillérée à soupe de persil

Compter par personne

1 dizaine de moules (j’ai pris des surgelées, plus rapide, mais on peut le faire avec des fraîches)

5 à 6 rondelles de chorizo

Recette

Eplucher et couper la carotte en bâtonnets, les faire cuire dans de l’eau salée pendant environ 7 à 8 minutes. Réserver

Faire revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive, quand elles translucides, ajouter le chorizo, puis les moules (pas décongelées, ce n’est pas nécessaire)

Ajouter le verre de vin blanc et le fumet de poisson.

Laisser réduire puis ajouter la crème et le concentré de tomate. Bien mélanger

Ajouter les bâtonnets de carotte et le persil ciselé au dernier moment

Garder au chaud

Faire cuire les pâtes et en fin de cuisson, ajouter une louche d’eau de cuisson à la sauce.

Dresser les assiettes de pâtes et arroser d’une bonne louche de la préparation

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