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La cuisine des petits jours
2 mars 2007

Encore du "Vite fait"

SEMBLANT DE POULE AU POT EXPRESS

poule_au_pot_

Préparation 5mn – cuisson 15mn

Ingrédients

Carottes

Navets

Grosses Pommes de terre à chair ferme

1 oignon piqué de 5/7 clous de girofle ou 2 grosses échalotes

3 feuilles de laurier

2 branches de thym

1 bouillon cube à la poule

Cuisses de poulet  fermier

Compter 1 légume par personne – On peut aussi ajouter des poireaux

Recette

Peler les légumes, couper les navets et carottes en 2

Les mettre dans la cocotte minute avec le bouillon cube émietté, le thym, le laurier, l’oignon, 1litre et demi d’eau (ou plus si il y a beaucoup de légumes et cuisses), sel et poivre

Mettre à chauffer 5mn à partir du moment où la soupape chuchote

Ouvrir et ajouter les pommes de terre coupées en 2 (si elles sont très grosses) + les cuisses de poulet

Remettre à chauffer environ 10 /12 mn à partir du moment où la soupape chuchote (suivant la grosseur des cuisses)

C’est prêt !

Servir avec de la moutarde à l'ancienne ou si vous avez encore du temps et que vous êtes courageuse, préparez une sauce suprême

Ingrédients

40 gr de margarine (ou beurre)

1 cuillérée à soupe bombée de farine

1 jaune d'oeuf

1 grand verre de bouillon

1 cuillérée à soupe bombée de crème fraîche

sel et poivre

Recette

Mettre la margarine à fondre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger.

Ajouter petit à petit le bouillon en mélangeant constamment

Ajouter la crème fraîche puis retirer du feu et ajouter le jaune d'oeuf.

Saler et poivrer

Le lendemain (ou le jour même) vous pourrez consommer le bouillon volaille/légumes dégraissé avec du vermicelle

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