Encore du "Vite fait"
SEMBLANT DE POULE AU POT EXPRESS
Préparation 5mn – cuisson 15mn
Ingrédients
Carottes
Navets
Grosses Pommes de terre à chair ferme
1 oignon piqué de 5/7 clous de girofle ou 2 grosses échalotes
3 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 bouillon cube à la poule
Cuisses de poulet fermier
Compter 1 légume par personne – On peut aussi ajouter des poireaux
Recette
Peler les légumes, couper les navets et carottes en 2
Les mettre dans la cocotte minute avec le bouillon cube émietté, le thym, le laurier, l’oignon, 1litre et demi d’eau (ou plus si il y a beaucoup de légumes et cuisses), sel et poivre
Mettre à chauffer 5mn à partir du moment où la soupape chuchote
Ouvrir et ajouter les pommes de terre coupées en 2 (si elles sont très grosses) + les cuisses de poulet
Remettre à chauffer environ 10 /12 mn à partir du moment où la soupape chuchote (suivant la grosseur des cuisses)
C’est prêt !
Servir avec de la moutarde à l'ancienne ou si vous avez encore du temps et que vous êtes courageuse, préparez une sauce suprême
Ingrédients
40 gr de margarine (ou beurre)
1 cuillérée à soupe bombée de farine
1 jaune d'oeuf
1 grand verre de bouillon
1 cuillérée à soupe bombée de crème fraîche
sel et poivre
Recette
Mettre la margarine à fondre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger.
Ajouter petit à petit le bouillon en mélangeant constamment
Ajouter la crème fraîche puis retirer du feu et ajouter le jaune d'oeuf.
Saler et poivrer
Le lendemain (ou le jour même) vous pourrez consommer le bouillon volaille/légumes dégraissé avec du vermicelle