LEMON CURD

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La vraie recette est celle que l’on trouve dans la recette de la Tarte au Citron.

Cette version sert à utiliser les jaunes d’œufs qui vous restent d’une autre recette

Ingrédients  pour 4 ramequins ou verrines

Le jus de 4 citrons

100 gr de sucre (si vous l’aimez plus sucrée mettez 150gr)

Le zeste d’un citron passé au mixer

6 jaunes d’œufs

Recette

Pressez le jus des citrons. Mettre le jus dans une casserole avec le sucre. Laissez fondre le sucre

Battre les jaunes , ajouter le mélange citron/sucre + le zeste râpé et mixé

Remettre le tout dans une casserole. Mélanger jusqu’au premier bouillonnement

A ce stade, on peut ajouter du beurre coupé en petits morceaux (60gr)

Disons que là c’est la version plus « light »

Verser dans des ramequins ou verrines et mettre au frais

On peut décorer avec les Tuiles Bicolores

Et pour la récap anglaise, c'est Ici