Une petite crème acidulée, la Lemon Curd
LEMON CURD
La vraie recette est celle que l’on trouve dans la recette de la Tarte au Citron.
Cette version sert à utiliser les jaunes d’œufs qui vous restent d’une autre recette
Ingrédients pour 4 ramequins ou verrines
Le jus de 4 citrons
100 gr de sucre (si vous l’aimez plus sucrée mettez 150gr)
Le zeste d’un citron passé au mixer
6 jaunes d’œufs
Recette
Pressez le jus des citrons. Mettre le jus dans une casserole avec le sucre. Laissez fondre le sucre
Battre les jaunes , ajouter le mélange citron/sucre + le zeste râpé et mixé
Remettre le tout dans une casserole. Mélanger jusqu’au premier bouillonnement
A ce stade, on peut ajouter du beurre coupé en petits morceaux (60gr)
Disons que là c’est la version plus « light »
Verser dans des ramequins ou verrines et mettre au frais
On peut décorer avec les Tuiles Bicolores