LA TARTE AU CITRON (LA VRAIE !)

tarteaucitron

 

 

 

Ingrédients

1 pâte à tarte (brisée)
6 oeufs
5 ou 6 citrons (suivant la taille)
60 gr de beurre
160gr de sucre

Recette

 

 
Disposer le fond de tarte dans une flanière. Le piquer avec les dents d'une fourchette.
Le garnir d'un papier sulfurisé et haricots en grain
Le mettre à cuire 20/25 mn th 190

Passer au mixer le zeste d'un citron et demi
Presser le jus des citrons
verser ce jus dans une casserole, ajouter le sucre, le zeste haché.
Chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Verser lentement le sirop de citron obtenu, en continuant de battre.

remettre le tout dans une casserole, faire épaissir sans bouillir en remuant continuellement sur feu doux
Lorsque le mélange atteint la consistance d'une crème onctueuse, incorporer le beurre coupé en petits morceaux

Verser la crème sur le fond de tarte cuit préalablement et refroidi

Servir très frais

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