libre interprétation de Cyril Lignac
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NOIX DE SAINT JACQUES A LA SUZE
Ingrédients pour 4 pers.
5 à 6 noix de Saint Jacques par personne
2 beaux poireaux
2 carottes
3 cuillérées à soupe de Suze
2 échalotes
30 cl de crème fraîche liquide
3 noix de beurre
½ bouillon cube de pot au feu délayé dans un Grand verre d’eau
1 pâte feuilletée
1 jaune d’oeuf
Recette
Dérouler la pâte feuilletée et couper 8 carrés égaux.
Dessiner des croisillons à l’aide d’un couteau. Dorer à l’œuf. Mettre à cuire à four chaud pendant une dizaine de minutes.
Peler les carottes, les couper en bâtonnets
Les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée bouillante environ 10 minutes. Réserver
Laver les poireaux, les émincer, les mettre à cuire à feu moyen dans une noix de beurre.
Saler et poivrer. Quand les poireaux sont cuits, ajouter les carottes et la moitié de la crème.
Peler et émincer les échalotes
La mettre à fondre dans une poêle avec une noix de beurre.
Quand elles deviennent translucides, ajouter la Suze
, puis le bouillon. Laisser réduire de moitié
Ajouter la moitié de la crème. Réserver la sauce au chaud
Dans une poêle, mettre à fondre une noix de beurre, mettre les noix de Saint Jacques à cuire quelques minutes de chaque côté. Poivrer et saler.
Quand elles sont cuites, ajouter le persil ciselé
Dresser les assiettes
Cette recette est une libre interprétation d’une recette de Cyril Lignac.
Pas de Saint Jacques mais des langoustines (épluchées et poêlées de la même façon), pas de Suze mais du Vermouth et pas de carottes