Une recette de Chef !
VARIATION POIRE – CHOCOLAT
J’ai testé la recette d’Anne-Sophie PIC parue dans ELLE.
Verdict : délicieuse, rafraîchissante et très facile !
J'ai juste apporté ma touche perso...Plus de gelée chocolat...!
Une version estivale des poires tièdes et chocolat chaud
Ingrédients pour 4 personnes
4 poires fermes (les miennes étant très grosses, j’en ai mis 2)
100 gr de sucre
1 gousse de vanille
20 gr de jus de citron (1/2 citron)
2 sablés bretons (j’ai pris des palets bretons)
La gelée chocolat
1 feuille de gélatine
50 gr de chocolat noir
1,5dl de lait entier
1 cuillérée à café de sucre
Pour la gelée, j’ai doublé la quantité de lait, et mis 2 feuilles de gélatine. Je n’ai pas mis de sucre car j’ai utilisé du chocolat noir ordinaire, donc déjà un peu sucré.
Recette
Faire un sirop avec ½ l d’eau, le sucre, le jus de citron, la vanille fendue en 2. Porter à ébullition.
Y mettre les poires pelées et coupées en quartiers pendant une quinzaine de minutes à feu doux. Les poires doivent être tendres.
Les égoutter et mettre au frais
Gelée chocolat.
Mettre la gélatine à ramollir dans un verre d’eau froide
Faire fondre le chocolat au bain Marie (je l’ai fait au micro onde)
Faire bouillir le lait et le sucre puis ajouter la gélatine essorée.
Verser sur le chocolat fondu
Répartir cette crème dans les coupes et mettre au frais afin que la gelée prenne.
Quand la gelée est prise, disposer les quartiers de poires et saupoudrer le tout des palets bretons émiettés
Allez voir ICI pour une récap CHOCOLAT!