Orangettes pour Ligne et Papilles
ORANGETTES
Ingrédients
4 oranges non traitées
environ 2 tablettes de chocolat pâtissier (suivant la grosseur des oranges)
250 gr de sucre
1 bâton de cannelle
Recette
Laver et peler les oranges afin d’obtenir 4 quartiers de peau
Mettre les peaux dans une casserole emplie d’eau froide.
Porter à ébullition, laisser bouillir 5 minutes. Egoutter puis recommencer l’opération.
Couper les peaux en lanières.
Faire bouillir le sucre + ½ litre d’eau + le bâton de cannelle, y jeter les lanières d’orange.
Laisser frémir pendant 10 minutes.
Egoutter les lanières d’orange confites sur une grille
Laisser reposer une journée (ou une nuit) le temps qu’elles s’égouttent et sèchent bien
Mettre le chocolat à fondre au bain marie.
Quand il est fondu, y plonger les lanières confites par 5 ou 6.
Bien les enrober, les retirer une à une en les égouttant bien.
On peut s’aider d’une (grande) pince à épiler, d’une pince à cornichons ou d’une pince à sucre.
Déposer les lanières enrobées de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé Laisser refroidir
Et avec le reste de chocolat…
On peut enrober des quartiers de clémentine qui serviront de décoration à un dessert
Ou faire des palets au chocolat saupoudrés de noix de coco râpée
Avec la chair des oranges on peut évidemment faire une salade de fruits, mais aussi une marmelade d’orange
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