Marmelade
MARMELADE D’ORANGE
(sans les peaux utilisées pour les orangettes…)
Ingrédients pour 2 pots
4 oranges
1 citron
1 bâton de cannelle
Sucre (le poids des fruits)
1 verre de jus de pomme
Recette
Couper la chair des oranges en dés
Râper le zeste du citron, l’ajouter aux oranges.
Enlever la peau blanche du citron, le couper en dés.
Peser les fruits
Ajouter la même quantité de sucre
Verser le tout dans une casserole avec le verre de jus de pomme et le bâton de cannelle
Faire cuire à petits frémissements pendant environ 30 à 40 mn.
Tester la cuisson sur une petite assiette que vous mettez au réfrigérateur 2 minutes.
Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés à l’air libre
Visser les couvercles, retourner les pots jusqu’à complet refroidissement
Et avec la marmelade on peut faire le Moelleux Chocolat Orange