MARMELADE D’ORANGE

(sans les peaux utilisées pour les orangettes…)

marmeladeorange

Ingrédients pour 2 pots

4 oranges

1 citron

1 bâton de cannelle

Sucre (le poids des fruits)

1 verre de jus de pomme

Recette

Couper la chair des oranges en dés

Râper le zeste du citron, l’ajouter aux oranges.

Enlever la peau blanche du citron, le couper en dés.

Peser les fruits

Ajouter la même quantité de sucre

Verser le tout dans une casserole avec le verre de jus de pomme et le bâton de cannelle

Faire cuire à petits frémissements pendant environ 30 à 40 mn.

Tester la cuisson sur une petite assiette que vous mettez au réfrigérateur 2 minutes.

Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés à l’air libre

Visser les couvercles, retourner les pots jusqu’à complet refroidissement

marmelade1

Et avec la marmelade on peut faire le Moelleux Chocolat Orange

Et pour la récap anglaise, c'est ici