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La cuisine des petits jours
10 novembre 2006

AVEC LES POMMES DE BERNIERES (Merci aux donateurs!)

GELEE DE POMMES, CIDRE & CANNELLE

 

geleedepommes

 

 

 

Ingrédients pour 5 pots

1kg500 de pommes

1 bouteille de 75cl de cidre doux

1 bâton de cannelle

1kg de sucre spécial confiture

le jus d'un citron

 

 

 

Recette :

Laver, éplucher et couper les pommes en quartiers

Laisser cœur et pépins

Les mettre à cuire avec le cidre et le bâton de cannelle à petits bouillons

Mettre une passoire garnie d’une étamine (ou un chinois) au dessus d’un grand récipient

Quand les pommes sont cuites (après 25/30mn), les verser dans la passoire

Récupérer le bâton de cannelle

Serrer l’étamine en baluchon

Laisser refroidir

Presser le baluchon au maximum afin que le jus s’écoule.

Peser le jus obtenu (environ 1kg200)

Verser le dans un faitout avec 1kg de sucre + le bâton de cannelle + le jus de citron

Laisser cuire à petits bouillons pendant 10 à 15 mn

Tester la cuisson de la gelée en versant quelques gouttes dans une assiette froide

 

 

 

Verser la gelée dans les pots préalablement passés sous l’eau bouillante et séchés à l’air libre.

Couper le bâton de cannelle en 5 morceaux dans le sens de la longueur, les répartir dans les pots

Fermer les pots puis les retourner à l’envers pour les stériliser.

 

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