,Pasta!
TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER
Ingrédients pour 4 pers :
Huile d’olive
3 tomates
3 échalotes
2 gousses d’ail
1 cuillérée à soupe de concentré de tomate
1 verre de vin blanc
2 grands verres de bouillon
2 Grosses cuillérées à soupe de crème fraîche
4 à 6 crevettes surgelées, suivant la taille
4 à 6 noix de saint Jacques, suivant la taille
Aneth
Sel et Poivre du moulin
Recette :
Faire revenir les échalotes et l’ail coupés dans un peu d’huile
Ajouter les tomates coupées en dés
Les laisser fondre
Ajouter les crevettes et les noix de Saint Jacques, faire cuire 5mn
Verser le vin blanc, laisser réduire
Ajouter le bouillon et le concentré de tomate, laisser réduire
Saler et poivrer
Au dernier moment ajouter la crème, laisser chauffer 2mn
Faire cuire les pâtes
Dresser les assiettes
Disposer les tagliatelles dans des assiettes creuses, arroser de 2 louches de la préparation aux fruits de mer
Décorer d’aneth ciselé
Ici, une petite recap de recettes de coquilles saint-Jacques