TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER

 

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Ingrédients pour 4 pers :

 

Huile d’olive

3 tomates

3 échalotes

2 gousses d’ail

1 cuillérée à soupe de concentré de tomate

1 verre de vin blanc

2 grands verres de bouillon

2 Grosses cuillérées à soupe de crème fraîche

4 à 6 crevettes surgelées, suivant la taille

4 à 6 noix de saint Jacques, suivant la taille

Aneth

Sel et Poivre du moulin

 

Recette :

Faire revenir les échalotes et l’ail coupés dans un peu d’huile

Ajouter les tomates coupées en dés

Les laisser fondre

Ajouter les crevettes et les noix de Saint Jacques, faire cuire 5mn

Verser le vin blanc, laisser réduire

Ajouter le bouillon et le concentré de tomate, laisser réduire

Saler et poivrer

Au dernier moment ajouter la crème, laisser chauffer 2mn

Faire cuire les pâtes

 

Dresser les assiettes

 

Disposer les tagliatelles dans des assiettes creuses, arroser de 2 louches de la préparation aux fruits de mer

Décorer d’aneth ciselé

Ici, une petite recap de recettes de coquilles saint-Jacques

Et là, la Récap Italie