CROUSTADES AUX CHAMPIGNONS Ingrédients : 6
CROUSTADES AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients :
6 tranches de pain de mie
Gruyère râpé
½ litre de bouillon (eau +1/2 bouillon cube volaille)
2 grosses cuillères à soupe de farine
50gr de margarine
2 poignées de champignons (girolles grises, champignons de Paris)
1 pincée de muscade
1 gousse d'ail
Sel et poivre du moulin
Recette :
Nettoyer, laver et couper les champignons
La sauce blanche :
Dans une casserole, faire fondre la margarine
Ajouter la farine en mélangeant bien
Verser peu à peu le bouillon, continuer à mélanger jusqu’à l obtention d’une sauce blanche (pas trop liquide)
Ajouter 2 cuillères à soupe de fromage râpé.
Saler et poivrer, ajouter la muscade
Dans une poêle, faire revenir les champignons
En fin de cuisson, ajouter la gousse d’ail hachée
Saler et poivrer
Mélanger les champignons à la sauce blanche
Etaler la préparation obtenue sur les tranches de pain
Mettre un peu de fromage râpé sur le dessus
Enfourner 15 minutes (th 200)
Servir avec une salade verte
Peut se congeler