CROUSTADES AUX CHAMPIGNONS

 

croustadesgirolles

 

Ingrédients :

6 tranches de pain de mie

Gruyère râpé

½ litre de bouillon (eau +1/2 bouillon cube volaille)

2 grosses cuillères à soupe de farine

50gr de margarine

2 poignées de champignons (girolles grises, champignons de Paris)

1 pincée de muscade

1 gousse d'ail

Sel et poivre du moulin

 

 

 

Recette :

Nettoyer, laver et couper les champignons

 

 

 

La sauce blanche :

Dans une casserole, faire fondre la margarine

Ajouter la farine en mélangeant bien

Verser peu à peu le bouillon, continuer à mélanger jusqu’à l obtention d’une sauce blanche (pas trop liquide)

Ajouter 2 cuillères à soupe de fromage râpé.

Saler et poivrer, ajouter la muscade

 

 

 

Dans une poêle, faire revenir les champignons

En fin de cuisson, ajouter la gousse d’ail hachée

Saler et poivrer

 

 

 

Mélanger les champignons à la sauce blanche

 

 

 

Etaler la préparation obtenue sur les tranches de pain

Mettre un peu de fromage râpé sur le dessus

Enfourner 15 minutes (th 200)

 

 

 

Servir avec une salade verte

Peut se congeler