RISOTTO AUX CEPES Ingrédients pour 4 pers : 2
RISOTTO AUX CEPES
Ingrédients pour 4 pers :
2 verres de riz ARBORIO
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
1 bouillon cube (volaille) délayé dans 1L d'eau chaude
50 gr de beurre
Parmesan râpé
Des cèpes (surgelés ou frais)
1 gousse d’ail
Persil plat
Sel et poivre du moulin
Recette :
Nettoyer, laver et couper les champignons
Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.
Saler, poivrer
Avant la fin de cuisson ajouter l’ail coupé finement, puis le persil ciselé.
Réserver
Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre.
Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu il devienne transparent.
Ajouter le verre de vin, laisser le riz l’absorber.
Ajouter un verre de bouillon, laisser le riz l’absorber
Recommencer l’opération jusqu’à « épuisement de bouillon »
Goûter, puis saler et poivrer
Laisser cuire (en tout) pendant une vingtaine de minutes
Ajouter 2 cuillérées à soupe de parmesan
Ajouter les cèpes
Mélanger
Laisser encore 2 minutes à chauffer doucement
Servir
On peut aussi servir le risotto en assiettes individuelles avec les cèpes disposés sur le dessus…
Mais, le fait de les mélanger pendant la cuisson parfume davantage le riz