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La cuisine des petits jours
1 novembre 2006

Saint Jacques

CARPACCIO DE SAINT JACQUES & FLAN DE POIVRON

carpaccioStJacques

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 poivrons rouges

1 filet d’huile d’olive

1 feuille de gélatine

Le jus d’un demi-citron

Sel et Poivre du moulin

3 à 4 noix de Saint Jacques surgelées par personne (suivant la taille)

Quelques brins de coriandre ou cerfeuil

Vinaigrette :

Citron, vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et Poivre

 

 

 

Recette :

Sortir les noix de Saint Jacques du congélateur

(Poivrons : A préparer la veille)

Laver les poivrons, les couper en 4, ôter les graines.

Les disposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier alu ou papier sulfurisé (peau vers le haut)

Les mettre au four (sur gril) pendant environ 20 mn

Quand la peau devient noire, les sortir

Laisser refroidir, puis ôter la peau

Couper l’équivalent d’un poivron en lanières, les faire mariner dans de l’huile d’olive, du jus de citron, sel et poivre.

Passer le reste des poivrons au mixer, saler, poivrer

Mettre cette purée dans une casserole à tiédir.

Pendant ce temps faire ramollir la feuille de gélatine dans un verre d’eau froide.

L’incorporer à la purée de poivrons tiède, mélanger.

Quand elle est bien fondue, retirer du feu.

Verser dans 4 petits ramequins ou mini bols et mettre au frais

Trancher les noix de Saint Jacques dans l’épaisseur quand elles sont encore congelées.

Les laisser décongeler complètement dans une passoire

Quand elles sont bien décongelées, les essuyer.

 

 

 

Dresser les assiettes

Mettre un petit bol de flan de poivron.

Disposer les tranches de Saint Jacques

Décorer avec quelques poivrons en lanières

Au moment de servir, assaisonner avec la vinaigrette et un peu de coriandre ciselé.

 

 

une récap des recettes de Coquilles Saint-Jacques

 

 

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