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La cuisine des petits jours
20 janvier 2007

Un coquetier qui se mange !

ŒUFS EN COCOTTE ROUGE

oeuf_en_cocotte_rouge

Ingrédients pour 4 pers

4 tomates moyennes et fermes

4 œufs

4 cuillérées à café de crème fraîche épaisse

Quelques feuilles de basilic ciselé

Quelques brins de ciboulette ciselés

Copeaux de parmesan + parmesan râpé (8 cuillérées à café)

Sel et poivre du moulin

Recette

Couper le chapeau des tomates, bien les évider.

Saler, poivrer l’intérieur, ajouter une cuillérée à café de parmesan râpé par tomate

Casser un œuf à l’intérieur de chacune des tomates

Ajouter une cuillérée de crème

Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan râpé

Les mettre à four chaud th 180°, 10 à 12 minutes (tester la cuisson du blanc avec la pointe d’un couteau, attention de ne pas crever le jaune !)

Au moment de servir, saupoudrer du basilic et de la ciboulette ciselés et de quelques copeaux de Parmesan

On peut aussi les faire cuire sur une tranche de pain de mie

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