Un coquetier qui se mange !
ŒUFS EN COCOTTE ROUGE
Ingrédients pour 4 pers
4 tomates moyennes et fermes
4 œufs
4 cuillérées à café de crème fraîche épaisse
Quelques feuilles de basilic ciselé
Quelques brins de ciboulette ciselés
Copeaux de parmesan + parmesan râpé (8 cuillérées à café)
Sel et poivre du moulin
Recette
Couper le chapeau des tomates, bien les évider.
Saler, poivrer l’intérieur, ajouter une cuillérée à café de parmesan râpé par tomate
Casser un œuf à l’intérieur de chacune des tomates
Ajouter une cuillérée de crème
Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan râpé
Les mettre à four chaud th 180°, 10 à 12 minutes (tester la cuisson du blanc avec la pointe d’un couteau, attention de ne pas crever le jaune !)
Au moment de servir, saupoudrer du basilic et de la ciboulette ciselés et de quelques copeaux de Parmesan
On peut aussi les faire cuire sur une tranche de pain de mie