SALADE DE PIPE RIGATE

TOMATES BASILIC

salade_de_pates

Ingrédients pour 4 pers

2 boîtes de tomates pelées

1 quinzaine de feuilles de basilic

Huile d’olive

2 boules de Mozzarella

Copeaux de parmesan

Jambon de Parme (ou de la coppa)

1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique

1 filet d’huile d’olive

Sel et Poivre du moulin

Pâtes : Pipe Rigate ou Rigatoni (pâtes creuses qui retiennent mieux la sauce)

Recette

Faire cuire les pâtes

Couper la mozzarella en petits dés

Dans un saladier verser les 2 boîtes de tomates (jus+tomates), les couper

Ajouter le jambon de Parme coupé en morceaux, le vinaigre balsamique

Egoutter les pâtes.

Les verser aussitôt dans le saladier de tomates. Bien mélanger

Laisser refroidir, puis ajouter un bon filet d’huile d’olive, la mozzarella, le basilic ciselé, les copeaux de parmesan. Saler et poivrer

Mélanger et mettre au réfrigérateur