Un petit goût d'été
SALADE DE PIPE RIGATE
TOMATES BASILIC
Ingrédients pour 4 pers
2 boîtes de tomates pelées
1 quinzaine de feuilles de basilic
Huile d’olive
2 boules de Mozzarella
Copeaux de parmesan
Jambon de Parme (ou de la coppa)
1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
1 filet d’huile d’olive
Sel et Poivre du moulin
Pâtes : Pipe Rigate ou Rigatoni (pâtes creuses qui retiennent mieux la sauce)
Recette
Faire cuire les pâtes
Couper la mozzarella en petits dés
Dans un saladier verser les 2 boîtes de tomates (jus+tomates), les couper
Ajouter le jambon de Parme coupé en morceaux, le vinaigre balsamique
Egoutter les pâtes.
Les verser aussitôt dans le saladier de tomates. Bien mélanger
Laisser refroidir, puis ajouter un bon filet d’huile d’olive, la mozzarella, le basilic ciselé, les copeaux de parmesan. Saler et poivrer
Mélanger et mettre au réfrigérateur