TUILES AUX AMANDES

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Ingrédients pour une bonne vingtaine de tuiles

2 blancs d’œuf + 1 jaune

60 gr de sucre

70 gr de farine

35 gr de beurre

Amandes effilées

Recette

Mettre le four à préchauffer th 200°

Battre les blancs d’œuf et le sucre avec une fourchette, jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux

Ajouter la farine en pluie en battant constamment, puis le beurre fondu et le jaune d’œuf

Tapisser la lèchefrite du four d’un papier sulfurisé très légèrement huilé

Déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café, en les espaçant d’environ 5 cm

Déposer les amandes effilées sur chaque petit tas

Enfourner environ 5 à 7 mn

Quand le pourtour est doré, c’est cuit

Sortir les tuiles, les laisser refroidir

Théoriquement aussitôt après on les pose sur un rouleau à pâtisserie (ou tout autre ustensile arrondi) pour leur donner une forme de « tuile » ... mais c'est aussi beau et bon plat !

On peut les conserver dans une boîte en fer

Allez voir ici, il y a une multitude de gâteaux meilleurs les uns que les autres !

tuile