Vite fait et très très facile !
TUILES AUX AMANDES
Ingrédients pour une bonne vingtaine de tuiles
2 blancs d’œuf + 1 jaune
60 gr de sucre
70 gr de farine
35 gr de beurre
Amandes effilées
Recette
Mettre le four à préchauffer th 200°
Battre les blancs d’œuf et le sucre avec une fourchette, jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux
Ajouter la farine en pluie en battant constamment, puis le beurre fondu et le jaune d’œuf
Tapisser la lèchefrite du four d’un papier sulfurisé très légèrement huilé
Déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café, en les espaçant d’environ 5 cm
Déposer les amandes effilées sur chaque petit tas
Enfourner environ 5 à 7 mn
Quand le pourtour est doré, c’est cuit
Sortir les tuiles, les laisser refroidir
Théoriquement aussitôt après on les pose sur un rouleau à pâtisserie (ou tout autre ustensile arrondi) pour leur donner une forme de « tuile » ... mais c'est aussi beau et bon plat !
On peut les conserver dans une boîte en fer
Allez voir ici, il y a une multitude de gâteaux meilleurs les uns que les autres !