MILLEFEUILLE

TOMATES & MOZZARELLA

millefeuille_tomate

Ingrédients pour 4 pers

Parmesan râpé

1 belle tomate par personne

Quelques tomates séchées réhydratées dans un verre d’eau pendant 1 heure

1 boule de mozzarella

Huile d’olive

Vinaigre balsamique

Basilic

Sel et poivre

Recette

Tuiles parmesan

Prendre une poêle anti-adhésive, y déposer un cercle métallique de 10 cmde diamètre.

A l’intérieur déposer 2 cuillérées à café de parmesan râpé, étaler et tasser avec le dos de la cuillère. Recommencer l’opération plusieurs fois

Mettre à chauffer

Quand le fromage est bien fondu, retirer de la plaque, laisser un peu refroidir puis ôter les tuiles de la poêle.

Pour aller plus vite; remplir l'évier d'eau froide jusqu'en haut et tremper le fond de la poêle, les tuiles refroidiront très vite et se décolleront très facilement

(En faire 3 par personne)

Tomates

Peler et Couper les tomates en petits dés. Au besoin, les égoutter. (Réserver quelques pelures de tomate pour la déco)

Couper les tomates séchées en petits morceaux

Couper la mozzarella en dés

Ciseler les feuilles de basilic

Dans un saladier, mélanger les dés de tomates, les tomates séchées, les dés de mozzarella.

Ajouter 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique, le basilic, sel, poivre du moulin. Mélanger bien

Dresser les assiettes

Disposer une tuile au parmesan, puis le mélange tomate/basilic/mozzarella. Recommencer l’opération. Terminer par une tuile au parmesan décorée d’une feuille de basilic et de quelques pelures de tomates

tuileParmesan