Une entrée savoureuse !
MILLEFEUILLE
TOMATES & MOZZARELLA
Ingrédients pour 4 pers
Parmesan râpé
1 belle tomate par personne
Quelques tomates séchées réhydratées dans un verre d’eau pendant 1 heure
1 boule de mozzarella
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Basilic
Sel et poivre
Recette
Tuiles parmesan
Prendre une poêle anti-adhésive, y déposer un cercle métallique de 10 cmde diamètre.
A l’intérieur déposer 2 cuillérées à café de parmesan râpé, étaler et tasser avec le dos de la cuillère. Recommencer l’opération plusieurs fois
Mettre à chauffer
Quand le fromage est bien fondu, retirer de la plaque, laisser un peu refroidir puis ôter les tuiles de la poêle.
Pour aller plus vite; remplir l'évier d'eau froide jusqu'en haut et tremper le fond de la poêle, les tuiles refroidiront très vite et se décolleront très facilement
(En faire 3 par personne)
Tomates
Peler et Couper les tomates en petits dés. Au besoin, les égoutter. (Réserver quelques pelures de tomate pour la déco)
Couper les tomates séchées en petits morceaux
Couper la mozzarella en dés
Ciseler les feuilles de basilic
Dans un saladier, mélanger les dés de tomates, les tomates séchées, les dés de mozzarella.
Ajouter 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique, le basilic, sel, poivre du moulin. Mélanger bien
Dresser les assiettes
Disposer une tuile au parmesan, puis le mélange tomate/basilic/mozzarella. Recommencer l’opération. Terminer par une tuile au parmesan décorée d’une feuille de basilic et de quelques pelures de tomates