Coeur Coulant
LES ULTRA FONDANTS AU CHOCOLAT D’ELODIE
Désolée, pas de photo...pas eu le temps...!
Ingrédients pour 4 pers
100 gr de chocolat noir à cuire
100gr de beurre
3 œufs
50 gr de farine
100gr de sucre en poudre
4 moules jetables métalliques
Recette
Préchauffer le four th 200°
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain Marie
Mettre la farine et le sucre dans un saladier, y casser les œufs et mélanger
Ajouter le chocolat fondu et mélanger
Verser le tout dans les moules
Enfourner et laisser cuire 12 mn (suivant le four entre 10 et 14mn. Ne pas les oublier sinon pas de « cœur coulant » !)
Les sortir du four, laisser 2mn et démouler (en piquant le fond des moules à l’aide de la pointe d’un couteau.
On peut ajouter de la crème anglaise bien froide pour le côté « chaud-froid »
Un VRAI BONHEUR !
Je viens de découvrir une autre version des fondants au chocolat sur le blog "le festin quotidien", le "coeur coulant" est à la framboise... Après avoir versé le chocolat dans les ramequins, il suffit d'insérer un glaçon de coulis de framboise.
Allez voir ici
Ce sera mon prochain essai, j'espère que cette fois, j'aurai le temps de prendre une photo !
Allez voir ici, il y a une multitude de recettes de gâteaux, meilleurs les uns que les autres
Et ici pour une récap CHOCOLAT!