SALADE CRAQUANTE

FENOUIL & CREVETTES

saladefenouil

La création d’un blog de cuisine ayant tendance à « enrober » le créateur du blog, j’ai décidé de créer une rubrique « recettes légères » ! Pour l’instant pas grand chose à y mettre… ! … mais ça viendra !

J’ai classé cette recette dans les entrées mais cela peut être un plat unique pour les amateurs de recette light.

Ingrédients pour 2 pers

1 bulbe de fenouil

1 petite courgette

5 / 6 radis

1 cuillérée à soupe de persil et ciboulette ciselés

1 œuf dur

1 cuillérée à soupe de jus de citron

1 cuillérée à soupe d’huile d’olive

1 vingtaine de crevettes fraîches

2 tomates cerises pour la déco

paprika

Sel et poivre

Recette :

Couper le bulbe de fenouil en petits dés, les radis en rondelles, le blanc d’œuf en petits dés Couper des lanières de courgettes avec un couteau économe

Ajouter les herbes, l’huile, le jus de citron, le paprika, le sel, le poivre, saupoudrer du jaune d’œuf émietté. Mélanger

Décortiquer les crevettes, les mettre dans un ramequin, les saupoudrer d’un peu de paprika Dresser les assiettes

Pour du moins diététique, on peut bien évidemment ajouter une coupelle de mayonnaise pour les crevettes, sinon une petite sauce fromage blanc comme dans la recette des fagots d’asperges.